• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

iPhone 8 может получить индуктивную зарядку

iPhone 8 может получить индуктивную зарядку

Существует несколько технологий передачи электричества по воздуху, в том числе при помощи лазера, звуковой волны и прочих способов.

Но коммерческой из них является лишь одна — электромагнитная индукция, посредством которой передавать энергию пытались еще Фарадей и Тесла.

В прошлом году стали появляться слухи о партнерстве Apple с компанией Energous, разрабатывающей беспроводные зарядки WattUP дальнего радиуса действия. Ходили предположения, что с ее помощью iPhone 8 можно будет заряжать в радиусе до 5 метров. Не так давно генеральный директор Energous заявил журналистам о партнерстве с одной крупной корпорацией.

«Это один из крупнейших в мире производителей электроники. Я не могут назвать его имя, но могу гарантировать, что лично у вас есть продукция этой компании на рабочем столе или дома», – сказал он.

Многие подумали, что таким образом Стив Риззон намекнул на Apple, однако в статье Copperfield Research эксперты рассказали, почему у «яблочной» компании нет планов по использованию технологии WattUP от Energous.

Команда Copperfield Research изучила несколько патентных заявок Apple с 2013 года, касающихся индуктивной зарядки. И количество заявок, и их содержание указывают на то, что компания работает над собственной технологией беспроводной зарядки для будущих устройств. На сегодняшний день большинство подобных гаджетов работают за счет магнитных катушек – одна выступает в роли приемника, другая — в роли передатчика электричества, – а не за счет радиоволн, как в случае с Energous WattUP.

Сами по себе патенты не раскрывают никаких планов Apple, хотя патентная заявка, датируемая 2011 годом, четко выражает отношение американского гиганта к зарядкам на основе радиочастот. Инженеры называют их «очень неэффективными», «не практичными» и «потенциально опасными». iPhone 8 может получить индуктивную зарядку «Этот тип транспортировки излучений очень неэффективен, потому что приемник получает лишь незначительную часть поставляемой или излучаемой мощности. Большая часть энергии распространяется в других направлениях и теряется в свободном пространстве.

Такая неэффективная передача энергии может быть приемлема для отправки данных, но не практична для передачи электрической энергии для выполнения какой-либо работы, например, зарядки электрического устройства.

Кроме того, такие схемы могут представлять опасность для объектов или людей при большом и даже умеренном количестве передаваемой энергии», – говорят аналитики. Кроме того, Copperfield Research предполагают, что слухи о сотрудничестве Apple с Lite-On Semiconductor для производства мостовых выпрямителей являются признаками того, что компания заинтересована в индуктивной зарядке. Мостовые выпрямители, объясняет Copperfield, используются для преобразования переменного тока в постоянный ток.

Данный компонент необходим для беспроводной зарядки. Слухи об использовании стеклянного корпуса в iPhone 8 также указывают на планы по внедрению технологии беспроводной зарядки. Стеклянный корпус не обязателен для зарядки на основе радиоволн, но он необходим для индуктивной зарядки. iPhone 8 может получить индуктивную зарядку «Утечки из азиатских источников об использовании стекла в следующем iPhone подтверждают планы по внедрению технологии индуктивной зарядки. Индуктивная зарядка не очень эффективна для алюминиевого корпуса, которым обладает iPhone.

Одной из причин, по которой Samsung долгое время использовала пластик в своих смартфонах, является именно улучшение производительности беспроводной зарядки. Аналитики полагают, что переход на стекло при производстве iPhone свидетельствует об использовании технологии WATT. Это заблуждение. Эффективность зарядки на основе радиоизлучений (технология WATT) не зависит от того, будет ли использоваться алюминий или стекло», – добавляют в Copperfield Research.

Многие патентные заявки Apple указывают на прогресс в области беспроводных зарядных технологий. В частности, патенты говорят о том, что компания планирует обеспечить одновременную зарядку нескольких устройств.

Например, предполагается использование поверхности стола со встроенной зарядной катушкой, настольной зарядной станции, ПК или даже ноутбука для обеспечения питания для iPhone и iPad. Устройства могут делиться энергией между собой – полностью заряженный iPad отдает энергию iPhone и наоборот.

В Copperfield Research не исключают возможность партнерства Apple и Energous, которое могло помочь инженерам из Купертино в исследовании технологии беспроводной передачи энергии. Однако они уверены, что в iPhone 8 будет использоваться именно индуктивная зарядка. Взято с macdigger.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как организовать и провести фотосессию в стиле «ню» «Беверли-Хиллз 90210» продолжение следует… Как научиться фотографировать с нуля Создание фотографии: современный подход Портал для любителей волнующей игры