Фотографии картин: экспериментируем с цветом, светом и тенями

Фотографии картин: экспериментируем с цветом, светом и тенями

Фотографии картин: экспериментируем с цветом, светом и тенями

Пожалуй, трудно найти лучшие материалы для обучения приемам работы с фотографией, чем признанные произведения искусства. Любая распродажа итальянских картин позволяет выбрать уникальные художественные творения практически на любой вкус. Но может ли холст заиграть еще более яркими красками? А это будет зависеть от мастерства и опыта специалиста по работе с изображениями.

Чтобы шедевр открылся перед поклонниками живописи в новых цветах и при этом не превратился в абстракционистский этюд, нужно соблюдать несколько правил эксперимента с оттенками:

  1. Гамма картины. Если на ней присутствуют лишь теплые или холодные тона, то каждое действие нужно неоднократно выверять. В тех случаях, когда полотно включает в себя несколько контрастных зон, можно опробовать всю палитру эффектов.
  2. Замысел фотографа. Каждый живописец создает свои шедевры с тем или иным настроением. В зависимости от эпохи и социально-культурных преобразований произведение искусства может трактоваться неодинаково, и эту разницу иногда получается отобразить в игре теней, цветов и света.
  3. Будущее назначение. Если репродукция будет служить фоном для чего-либо, то следует найти баланс между приглушенной яркостью и контрастом.

Даже при самых смелых экспериментах необходимо определить идейный центр изображения. Он может находиться в любом месте, порой даже вовсе не там, где предполагал художник. Совсем иначе идет работа с таким исходником, как итальянские декоративные панно. Здесь важно всего лишь подобрать верную цветовую гамму, которая и будет определять общее настроение фотографии. Творите, преобразуйте и открывайте новые краски привычных снимков!

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое фотокартины и как их создают Стильный фотоаппарат для экстремальной съемки от Casio Подготовка к фотосъемке картин Не берут и отдают: Воронежский бизнес уменьшил долги по кредитам до 302,1 млрд руб. Дисциплина для казны: В Воронежской области сократились долги бюджетов перед подрядчиками