Врач и фотоаппарат

Врач и фотоаппарат

Сегодня можно определенно сказать, что камеру в своей профессиональной деятельности используют не только репортеры и фотохудожники, но и люди как бы совершенно не связанные с подобным видом деятельности.

Скажем, после того как вы осуществили вызов врача на дом, на вашем пороге может оказаться медик, не только облаченный в белый халат и вооруженный фонендоскопом, но и висящей на плече современной зеркальной камерой.

А что тут удивительного?

Западные эскулапы уже давно поняли простую истину: фотокамера является прекрасным инструментом, способным лучше всяких слов отобразить внешние проявления любого недуга. А полученные снимки можно затем приобщить к истории болезни, избегая долгого и утомительного описания ее словами, которое так утомляет любого медицинского работника.

При этом современные средства коммуникации и цифровые технологии позволяют пересылать на большие расстояния снимки больного для получения исчерпывающих консультаций у профильных специалистов.

Многие врачи используют фотографические материалы, сделанные во время наблюдения больного, в качестве наглядных средств при публикации различных научных статей и даже во время защиты диссертаций на соискание научных степеней.

Подобные снимки могут использоваться для обмена опытом между коллегами, скажем, при проведении врачебных семинаров и симпозиумов, а также для обучения студентов медицинских учебных заведений.

Конечно, в данном случае врач, публикующий или просто демонстрирующий медицинские фотографии, должен соблюдать определенные этические нормы, сохранять анонимность больного и врачебную тайну.

Ну и, конечно же, фотография активно используется в рекламных целях, например, результат лечения болезни или же после проведения определенных косметических операций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать бесплатно Minecraft 1.13.1 Новый частный индустриальный парк создадут под Воронежем Некоторые советы по рекламной съемке Постоять без дела: В Воронеже санврачи закрыли две точки общепита на рынке «Южный» Сотрудники воронежского НИИЭТ добились его проверки