Воронежский Ил-112В хотят сделать на 2 тонны легче

Воронежский Ил-112В хотят сделать на 2 тонны легче

Воронежский Ил-112В хотят сделать на 2 тонны легчеМассу легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, произведенного на воронежском авиазаводе (ПАО «ВАСО», входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации) планируется уменьшить как минимум на две тонны. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС в четверг, 11 июля.

По сведениям издания, план мероприятий по снижению веса воздушного судна идет с некоторым опережением графика. При этом массу первого транспортника, дебютный полет которого прошел в Воронеже 30 марта, уменьшат на тонну. А вот третий образец Ил-112В намечено сделать легче как минимум на две тонны.

Для реализации этих планов будут меняться некоторые агрегаты. К примеру, уже идет изготовление новой рампы и створки грузового люка. Причем заказаны сразу четыре комплекта — на первый самолет, на модель, предназначенную для ресурсных испытаний, которую не так давно собрали в подмосковном Жуковском на базе Центрального аэрогидродинамического института, а также на третий и четвертый образцы Ил-112В.

Источник ТАСС отметил, что ряд новых агрегатов, вероятно, установят на машины уже после проведения испытаний. Снижать массу самолета хотят еще и за счет сокращения состава рабочего места штурмана.

Напомним, что о проблемах Ил-112В стало известно уже после первых полетов, во время которых судном управлял летчик-испытатель ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Тогдашний гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявлял, что самолет тяжелее, чем требуется. Впрочем, представитель разработчика заверил – подобные сложности есть у большинства первых опытных образцов, а серийный Ил-112В «будет соответствовать тактико-техническому заданию Минобороны России».

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки и воздушного десантирования вооружения и техники, грузов и личного состава. Модель должна будет заменить устаревшие лайнеры семейства «Ан». При этом ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров оценил потребности в замене парка военно-транспортной авиации в 100 машин.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое поколение игровых автоматов – казино Супер Слотс И снова «мимо»!: Воронежский облсуд «прокатил» компанию «Воронежбетон» с правом на строительство здания на ул. Пушкинская Огромный выбор косметики с берегов Мертвого моря И в пустынях Иордании есть, что посмотреть! Чтоб не кошмарили: Воронежские следователи открыли «горячую линию» по вопросам давления на бизнес