Убийца MacBook Air стоит 400 долларов

Убийца MacBook Air стоит 400 долларов

Давно слежу за краудфандинговыми платформами, но за всё время лишь два раза визжал от восторга и вопил «Хочу!» Первый раз – когда увидел гениальнейший Fidget Cube. Второй – совсем недавно, когда зашел на Indiegogo и наткнулся на GPD Pocket.
Что это такое? GPD Pocket – семидюймовый лэптоп, который работает под Windows 10 Home или Ubuntu (есть выбор). В этот проект вложились шесть тысяч человек – суммарно они забросили разработчикам 2,6 миллиона баксов. Изначально планировалось собрать всего 200 тысяч, так что хватит с запасом. Люди верят в GPD Pocket, ведь он действительно классный. Убийца MacBook Air стоит 400 долларов Лэптоп весит всего полкило. По толщине – чуть жирнее MacBook Air (18 миллиметров). При этом, несмотря на крошечные габариты, в GPD Pocket есть всё необходимое. Создатели ноутбука упаковали туда FullHD-экран, четырехъядерный процессор, 8 Гбайт оперативной памяти, 128-гигабайтный накопитель и аккумулятор, которого должно хватить на 12 часов работы в обычном режиме. Известно, что Windows-производители любят завышать показатели, поэтому я скорее ориентировался бы на 7-9 часов работы. Но и так очень неплохо. Убийца MacBook Air стоит 400 долларов Еще тут имеются все актуальные разъемы: USB Type-A, USB Type-C и HDMI. Никаких ограничений, как в новом MacBook Pro. Основные опасения вызывает клавиатура. Придется привыкать не только к отсутствию русских букв, но и к нетрадиционной раскладке. Убийца MacBook Air стоит 400 долларов Тачпада тоже нет, вместо него – кружочек, который называется TrackPoint. Короче, перед покупкой лучше потыкать в кнопки и решить, подходит ли такой вариант. Я влюбился в этот лэптоп из-за его размеров. Посмотрите, как он выглядит на фоне MacBook Air – ультрабука, считавшегося иконой компактности. Да Air просто переросток рядом с GPD Pocket. Убийца MacBook Air стоит 400 долларовА тут – моё самое любимое: GPD Pocket во внутреннем кармане куртки. MacBook туда точно не запихнешь.
Сколько стоит?
У GPD Pocket приятнейший металлический корпус и адекватная цена. В ближайшие 9 дней его можно заказать либо за 399 долларов, либо за 409 (тогда в комплекте дадут USB-хаб).

409 баксов, то есть в два с лишним раза дешевле, чем 11-дюймовый Air. В GPD Pocket есть что-то сексуальное. Он похож на ноутбуки, которые раньше показывали в фильмах про будущее. Размещаешь на ладони такой гаджет, а другой рукой набираешь текст или мечешься по браузеру. Ну шикарно же. Убийца MacBook Air стоит 400 долларов Для себя я решил: закажу, но только после того, как потрогаю GPD Pocket лично. Наслышан об историях, когда краудфандинговые девайсы получались некачественными, поэтому лучше подожду и пока не буду рисковать деньгами – еще успею. Увы, за ожидание придется заплатить – после официального релиза, который намечен на лето 2017 года, этот гномский ноутбук будет стоить уже 600 долларов.

Но если он правда умеет делать то, что заявили его создатели, можно расстаться и с этой суммой.
А 7 дюймов – это не мало?
На мой взгляд, терпимо. Восемь лет назад я пользовался нетбуком ASUS EeePC 701. Сейчас он выглядит крайне доисторически, а тогда я был счастлив от того, что у меня появился собственный компьютер. Взято с iphones.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать точку съемки архитектуры Качественные очки от компаний с мировым именем Цифровая печать рекламной полиграфической продукции Фотография как искусство Лучшие способы проведения вечера дома