• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

У Galaxy S8 нет шансов заменить компьютер

У Galaxy S8 нет шансов заменить компьютер

Производители давно предпринимают попытки превратить смартфон в настольный компьютер, но они оказываются провальными.

Samsung с запуском флагмана Galaxy S8 продемонстрировала свое видение этой концепции. Вместе с телефоном была представлена док-станция DeX, которая позволяет превращать смартфоны в подобие ПК (при наличии монитора с HDMI).

Надо сказать, что попытки сделать востребованную док-станцию продолжаются уже шесть лет, но пока безрезультатно. В 2011-м за кредл взялась Motorola: к смартфону Moto Atrix 4G докупался либо хаб, либо лэптоп-док, однако идея загнулась из-за хилого железа и скудного набора приложений.

Та же участь постигла и Windows Continuum: к Lumia 950 предлагали хаб, но сама линейка уже умирала, так что про аксессуар мгновенно забыли — он получился мертворождённым.

Третий в списке трупов — Meizu Pro 5 Ubuntu Edition, смартфон, работавший под управлением ОС Ubuntu Phone. Эта система при подключении к монитору мутировала в десктопную, но необычный гаджет всё равно никого не возбудил.

И вот теперь попытка Samsung. Ее стыковочная станция DeX оснащается двумя портами USB-A 2.0, разъёмом Ethernet, выходом HDMI и портом USB-C для питания. С помощью аксессуара можно подключить Galaxy S8 к монитору, проводной клавиатуре и мыши. Манипуляторы можно подсоединить и через Bluetooth, освободив порты USB для внешних накопителей.

На презентации всё это смотрелось более-менее симпатично и перспективно, однако верить таким тизерам — всё равно что идти в кино на основе удачно смонтированного трейлера: очень велик риск разочароваться.

Главные недостатки Samsung DeX:

1. Заоблачная цена. Док-станция поступит в продажу в апреле по цене около 10 000 рублей. За такие деньги можно приобрести ChromeBook, который будет явно удобнее, чем конструкция из кредла, смартфона и кучи комплектующих.

2. Ужасная непрактичность. Вы можете себе представить, что у кого-то дома завалялись монитор, клавиатура и мышь, но нет системного блока?

Такой сюжет реалистичен только в одном случае: например, пользователь много лет назад перешёл на лэптопы, а всю периферию отнёс на балкон, потому что выкидывать жалко, а продавать — лень.

Какова вероятность, что этот же человек приобретёт Galaxy S8 и кредл DeX, а затем отряхнёт от пыли старые комплектующие и соорудит из них компьютер на Android? Очень похоже на сценарий дешёвого фэнтези.

3. Минимальный набор приложений. 95% программ из Google Play не ориентированы даже на планшеты: они просто растягиваются на весь экран. Про компьютер и говорить нечего: дефицит приложений будет ощущаться постоянно, а пакеты от Microsoft и Adobe явно не спасут ситуацию.

4. Убийство голосовых вызовов. В режиме компьютера телефон будет недоступен для звонков: говорить придётся либо по гарнитуре, либо по громкой связи, а это очень неудобно.

DeX станет популярным лишь в том случае, если Samsung начнёт подкладывать кредлы в коробки с Galaxy S8. Тогда док-станция имеет крошечный шанс на триумф, ведь за неё не придётся платить.

При любых других раскладах судьба этого аксессуара — сбор пыли на полках магазинов и логичная смерть. Взято с macdigger.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое количество новых возможностей для путешественников Немного о Bokeh Бесплатные азартные автоматы в разных категориях на любой вкус Печать наклеек разной формы в короткие сроки Интересные факты о компании Lenovo