Суд Китая: LeEco не хочет отдавать долги

Суд Китая: LeEco не хочет отдавать долги

Дела у LeEco пока не идут на поправку. Более того, на днях китайский народный суд высшей инстанции отправил пару дочерних компаний LeEco в черный список неплательщиков. На изображении выше — Цзя Юэтин, основатель LeEco.

Компании Leshi Holding и Leshi Yidong, входящие в группу LeEco, задолжали поставщикам комплектующих более $16 млн. Среди недовольных гонконгская AAC Technologies и Lisheng Technologies, работавшие с мобильным подразделением LeEco. Суд полагает, что компания в состоянии оплатить долги, но не хочет этого делать, поэтому «дочки» LeEco были внесены в черный список. Интересно, что руководство этих компаний теперь не сможет, например, пользоваться самолетами в пределах материкового Китая.

Аналитик Ху Цзямин из Capital Securities утверждает, что LeEco просто стоит перед выбором: выплатить долги или вложиться в бизнес для получения прибыли. Про LeEco говорят, что по состоянию на 31 марта она должна была около $5 млрд, и это не считая требований поставщиков. Руководство LeEco, впрочем, говорит, что это преувеличение и что у компании активов больше, чем долгов.

Таким образом, даже инвестиции со стороны Sunac China (январь 2017) не позволили окончательно решить проблему. Будущее компании по-прежнему под вопросом, и новых устройств от LeEco давно не видно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы создания четкого снимка Особенности фотосъемки под водой Самый фотогеничный город Украины Советы по семейное фотосъемке Помогают ли велосипеды похудеть?