Сможет ли Apple превзойти саму себя?

Сможет ли Apple превзойти саму себя?

Следующий финансовый отчет Apple Inc., в ходе которого Тим Кук расскажет об успехах своей вотчины за последний квартал, пройдет уже завтра. Как и все мероприятия до этого, предстоящая конференция обещает быть как минимум нескучной по причине достаточно шаткого положения компании и явных проколов CEO. Смогут ли в Купертино вернуть доверие инвесторов или потеряют его окончательно, разбирался AppleInsider.ru.

Ориентировочный размер выручки компании, согласно предварительным прогнозам аналитиков, составит в районе 76-78 млрд долларов против 75,9 млрд годом ранее. Все, что окажется выше этой суммы, ознаменует собой конец финансового спада и, безусловно, укрепит позиции компании на фондовом рынке. Такой исход нам видится наименее вероятным по нескольким причинам. Во-первых, средняя стоимость iPhone, невзирая на локальные успехи некоторых моделей, неустанно стремится вниз, обеспечивая компании звание начинающего аутсайдера.

Лакмусовой бумажкой шаткого положения Apple выступил последний доклад Samsung Electronics Co. Ltd, отчитавшейся о пятидесятипроцентном росте чистой прибыли на фоне недавних перипетий с Galaxy Note 7. Сможет ли Apple превзойти саму себя? Во-вторых, положение Mac на рынке компьютеров также оставляет желать лучшего. Согласно исследовательским данным, по итогам 2016 года Apple заняла лишь пятое место в рейтинге наиболее популярных производителей.

К этому привело снижение спроса на Mac, чья доля менее чем за 12 месяцев сократилась почти на 6%. Удастся ли новым MacBook Pro с Touch Bar удержать линейку на плаву, сказать сложно. Скорее всего, их продажи еще недостаточны для того, чтобы компания предпочла придать их огласке.

В-третьих, Apple не сделала ничего, чтобы превратить Apple Watch в настоящий гаджет из разряда мастхэв. Апгрейд второй модификации часов оказался настолько незначительным для большинства потребителей, что доклады об их положительной динамике отсутствуют как класс, а количество пользователей дебютной версии, пересевших на новинку, не фигурирует в отчетах ни одной из множества консалтинговых фирм.

Кроме того, в Купертино приняли решение о закрытии сети фирменных бутиков по продаже Apple Watch. Но все ли так плохо? На самом деле Apple все еще остается основным конкурентом для большинства компаний, охватывая сразу несколько ниш рынка. Одним из ее важнейших продуктов, испытывающих постоянный рост, является Apple Music. На данный момент количество активных подписчиков сервиса превышает двадцатимиллионную отметку и не собирается останавливаться.

Положительную динамику Apple Music обеспечивает непрерывное пополнение репертуара, а также возможность выбрать наиболее подходящий тип абонемента – обычный или льготный. Кроме сервисов в Купертино уделяют немалое значение по-настоящему умной носимой технике.

Два года, затраченных на разработку и проектирование, не прошли даром и вылились в проект AirPods, который менее чем за месяц откусил 26% от продаж беспроводных наушников, реализованных в период декабрьских праздников. Впрочем, несмотря на то что провернуть то же самое не удавалось еще никому, делать какие-либо выводы на основе имеющихся данных пока преждевременно. Взято с appleinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские снимки руками профессионала Быстрое избавление от неприятной «мужской болезни» Подарочные сертификаты для женщин Съемка презентационных фильмов и видеороликов Большой выбор уникальных свадебных платьев