Смартфонный бизнес Nokia на 10 лет передан HMD

Смартфонный бизнес Nokia на 10 лет передан HMD

Начиная с 1 декабря 2016 года компания HMD Global Oy официально стала «домом» телефонов и планшетов Nokia. Эксклюзивная лицензия будет действовать 10 лет и распространяется на весь мир (за исключением Японии). Компания Nokia будет получать от HMD выплаты за создание продуктов под брендом прежнего лидера рынка смартфонов — за использование имени и интеллектуальной собственности Nokia.

HMD надеется на то, что преимущества новых телефонов смогут оценить миллиарды пользователей. В данном контексте важно отметить, что компания Nokia не является ни инвестором, ни держателем акций HMD.

В совете директоров HMD — один представитель Nokia. Кроме того, FIH Mobile (филиал Foxconn) станет производить телефоны под брендом Nokia. Таким образом, HMD сможет сосредоточить свое внимание на продуктах под управлением Android. На поддерживаемом HMD веб-сайте nokia.com/phones обещаются новые смартфоны, которые увидят свет в 2017 году.

Этот краткий текст необходимо привести полностью, чтобы пользователи смогли оценить испытываемую HMD уверенность в своей способности вновь обеспечить бренду Nokia достойное и значимое место на рынке смартфонов:

Вдохновленные амбициями, сделанные для каждого. Элегантная простота. Заслуживающая доверия надежность. Качество, проверенное временем. Мы открываем новые и экстраординарные возможности для миллиардов людей. И мы только начинаем, с новыми смартфонами, которые придут в 2017 году.

На этом сайте пользователи могут подписаться на получение по электронной почте уведомлений о новых разработках.

Телефоны производились под управлением Microsoft до тех пор, пока компания не передала производственные мощности Foxconn (технически — FIH). В руководстве HMD весьма известные в мире высоких технологий личности. Президент компании Флориан Зайхе (Florian Seiche) — сооснователь смартфонного бизнеса под брендом HTC.

Генеральный директор HMD Арто Наммела (Arto Nummela) — бывший вице-президент Microsoft по продажам мобильных девайсов в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Сотрудником Nokia он стал в 1994 года.

Директор по продуктам Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) представлял смартфоны Nokia под управлением Windows Phone операторам связи в США.

Следует отметить, что многое из вышерассмотренного было известно и ранее, с тех пор как компания Nokia официально подтвердила возвращение своего бренда на рынок смартфонов.

Очередное официальное подтверждение означает еще один шаг в направлении скорого появления на рынке умных телефонов под когда-то самым ярким на рынке девайсов этой категории именем.

Впрочем, на сей раз речь идет о более привычных современному пользователю устройствах, которые работают под управлением операционной системы Android.

Вероятнее всего, возвращение бренда на рынок начнется с бюджетных девайсов. Об этих устройствах, в отличие от флагманов, редко пишут яркие обзоры, но, поскольку они доступны значительно большему числу потребителей, этот сегмент рынка наиболее перспективен, особенно с учетом того, что современные недорогие смартфоны постепенно обретают ту функциональность, которая лишь недавно была характерна только для премиальных телефонов.

Впрочем, как сообщалось ранее по слухам, на рынок Китая может выйти и флагманский смартфон Nokia. Возможно ли, чтобы у смартфонов Nokia со временем появились миллиарды пользователей? Взято с androidinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Уровни владения английским языком: соответствие целям изучения Свадебное платье: важный элемент в фотосессии Природа-идеальное место для фотосессии Экскурсии самобытным Берлином Как выбирается цифровая камера

SQL - 54 | 0,166 сек. | 19.6 МБ