Понарасширялись тут!: Половину НТО из ноябрьского «демонтажного» списка мэрии Воронежа составляют «сетевые» объекты

Понарасширялись тут!: Половину НТО из ноябрьского «демонтажного» списка мэрии Воронежа составляют «сетевые» объекты

Мэрия Воронежа в четверг, 26 октября, опубликовала список нестационарных торговых объектов (НТО), подлежащих принудительному демонтажу в ноябре 2017 г.

К удивлению, на этот раз документ оказался куда менее объемным, чем месяцем ранее, когда городские власти анонсировали в октябре демонтаж сразу 88 объектов (из них 51 – в подземном переходе у цирка). В ноябрьском же списке содержится лишь 10 НТО. Причем, что интересно, как минимум пять из них сегодня функционируют под «сетевыми» брендами.

В частности, двух торговых точек лишится сеть «Русский аппетит», аналогичного количества – «Табакерка». «Робина Сдобина» мэрия лишит как минимум одного НТО. «Как минимум» – потому что в фотодокументах горадминистрации определен как требующий демонтажа киоск, в котором расположены два торговых объекта – сетей «Табакерка» и «Робин Сдобин». И если демонтировать его будут единым комплексом (иное, судя по снимку, будет проблематичным), то и данная сеть лишится второй точки за месяц.

Плюс к этому мэрия определила под снос еще пять НТО, собственниками которых являются разрозненные индивидуальные предприниматели.

Справедливости ради стоит отметить: и «сетевые» объекты, судя по документам горадминистрации, также относятся в большинстве своем к различным ИП. Скорее всего, у указанных организаций эти площади находятся в обычной аренде. Что, конечно, все равно не отменяет факта скорого прекращения работы данных НТО.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уроки инвестирования Устройство для вашего бизнеса Кеды Vans по лучшей цене «Игры престолов» продолжаются Возможность насладиться реалистичной игрой на онлайн рулетке