Одна вещь, которая смущает в Galaxy S8

Одна вещь, которая смущает в Galaxy S8

Нет, это не сканер отпечатков рядом с камерой. Поважнее. Не буду лишний раз рассказывать, каким обалденным получился Galaxy S8. Это очевидно, никто не спорит. Многие читатели остались в восторге от презентации аппарата — шутка ли, у нас сервера еле дышали от наплыва. Показывает, насколько народ изголодался по инновациям. В тот день я вел трансляцию, смотрел на фотки девайса и постепенно понимал: его очень хочется, но есть одно большое НО. У меня неоднократно были смартфоны Samsung. Последним был Note7, но рассказать о нём не успел по понятным причинам. Он и Edge 7 имели шикарный экран с загнутыми краями – думаю, это все знают. Так вот, у такого экрана от Samsung есть особенность, которая с анонсом Galaxy S8 становится вдвойне актуальной.
Как обстоят дела с контролем случайных нажатий? Случайные нажатия – неизбежная реальность в мире огромных телефонов. Это когда вы держите телефон, а он «нажимается» от тепла или касаний ладони сбоку. Большими смартфонами приходится пользоваться, немного касаясь их экранов. Это происходит непроизвольно: когда вы берёте девайс в руки, тянетесь большим пальцем в дальний угол, печатаете одной рукой на клавиатуре и так далее.

Мы все по 100 раз в день нажимаем на смартфон случайно. Некоторые флагманы на рынке умеют замечать такие касания по хитроумным алгоритмам и не засчитывать их (технология в общем называется palm rejection, живет еще со времени тачпадов в ноутбуках).
И никто не умеет делать это так хорошо, как Apple. Одна вещь, которая смущает в Galaxy S8 На самом деле здесь ребят из Купертино нужно открыто хвалить: система так хорошо определяет случайные касания экрана по бокам, что я вообще не замечаю, как она работает. Только раз в месяц бывает такое, что какой-нибудь слайдер в системе не хочет двигаться, потому что я положил половину ладони на весь правый борт iPhone 7 Plus.

А ведь такие невидимые технологии — причина, почему мы действительно любим Apple даже в смутные времена розовых ноутбуков. Я избалован системой контроля случайных нажатий в iPhone, поэтому мгновенно замечаю её отсутствие или неидеальную работу в любых других смартфонах. В том числе от Samsung. Оба предыдущих корейских флагмана выделялись в первую очередь огромным дисплеем, тогда ещё загнутым. И случайно нажать на него было даже проще, чем на iPhone.

Увы, на тех моделях Samsung система контроля случайных нажатий работала неидеально.

Поэтому я заметил, что начал брать Note7 по-другому, фактически в полный хват задней панели — не так эргономично, как айфон, но зато без риска случайно нажать на экран. Одна вещь, которая смущает в Galaxy S8 Время тех телефонов прошло. У Galaxy S8 гигантский экран, занимающий почти всю переднюю панель. Как девайс не возьми, ты точно коснёшься дисплея сбоку, снизу, где-нибудь. И что тогда будет? Он снова вызовет мне ненужное меню, нажмет не на ту кнопку клавиатуры или запустит программу рабочего стола в самый неподходящий момент? Ставки очень высоки, ибо огромный дисплей без рамок и контроля нажатий — это как суперкар без руля. Смотреть кайфово, пользоваться невозможно. Так как работает запрет случайных нажатий в Galaxy S8? Вот этот вопрос не дает мне покоя. Потому что всё остальное, что я знаю про этот телефон — просто рай. Жду официальных продаж в России. Надо будет проверять лично, в обзоры и отзывы с презентации я не верю. Нужен серийный девайс, реальные руки и неделя использования, которая покажет, как обстоят дела на самом деле. До тех пор я буду дальше аккуратно обходить стороной хайп вокруг S8. Ведь если не смогу комфортно использовать такой супердисплей, то зачем он? И еще раз, респект Apple, потому что больше никто так не сумел.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выполнение научных работ на заказ Казино Вулкан Гранд Как выбрать игровой автомат правильно? Быстрый способ заработка не выходя из дома Фотостудия «Foto Court» в Буче