Неважно, каким будет iPhone 8, фанаты купят любой смартфон

Неважно, каким будет iPhone 8, фанаты купят любой смартфон

Мы знаем практически все о новом флагмане Apple. Если принять на веру каждый отчет инсайдера, фотографии анонимных сотрудников Foxconn, где идет сборка смартфонов — получится как минимум повесть.

Но так ли в действительности важно, станет ли новый флагман революционной моделью или окажется рядовым обновлением нынешней «семерки»? Аналитики Digimedia считают, что фанаты Apple купят любой новый смартфон компании, спровоцировав огромный ажиотаж вокруг новинки.

Стандартный цикл Apple длится два года: сначала выходит номерная модель с новым дизайном, а потом S-версия с новыми фишками и прежним внешним видом. В прошлом году был представлен iPhone 7, и сейчас, по логике, должен выйти iPhone 7s, но все может пойти не так, в пользу чего говорят сразу несколько интересных нюансов.

Во-первых, в 2017 году Apple празднует 10 лет с момента презентации первого iPhone, и игнорировать это событие было бы по меньшей мере странно.

Во-вторых, прошлогодняя «семерка» получилась уж слишком простой: дизайн почти не изменился, добавилось лишь два новых цвета корпуса, а двойная камера доступна только в Plus-версии.

Похоже, Apple решила придержать козыри до юбилея. В таком случае этой осенью может выйти радикально новый смартфон с новыми технологиями и обновленным дизайном. С технической точки зрения последние два года флагманские смартфоны находятся примерно в равных условиях и в рамках ценового сегмента работают примерно на одном уровне.

Ну запускает iPhone 7 Plus платформер Subway Surfers на две секунды быстрее, чем Galaxy S8 —  и? Как в таком случае производителям склонять на свою сторону? Экосистемой.

Аудитория поклонников Apple огромна, так как сервисы компании пускают корни в жизни пользователей так глубоко, как ничьи в индустрии.

Купят ли фанаты стеклянный iPhone 8 с «безграничным» экраном? Конечно. Обрадуются ли минорному обновлению (если, вдруг, все слухи фальшивые) — тоже да!

Потому что миграция на Android слишком болезненная: фотографии и видео в Фото, записи в Заметках, Календари, друзья привыкли только к iMessage, Apple Pay — очень удобная штука, а в музыкальном сервисе для iOS возможностей больше. То есть каким бы ни было следующее поколение iPhone — его купят. Неважно, каким будет iPhone 8, фанаты купят любой смартфон Вот почему комментарии «За эти деньги лучше купить Xiaomi» под текстами про флагманы A-брендов не имеют смысла.

Смартфоны — не железо. Это пакет неочевидных на первый взгляд преимуществ, как уникальные релизы в App Store. А еще регулярная работа над недочетами в операционной системе и гарантийная поддержка, и эксклюзивные сервисы, и философия бренда, в конце концов. Это важно и стоит дорого, а не трехзначное число рядом со словом «Snapdragon» в графе «процессор».

Не читайте бесполезные утечки про объемы оперативной памяти и иже с нею. Если компания хочет держать анонс в тайне — никто ничего не узнает раньше времени (Apple Watch и Microsoft Surface Book тому доказательства).

А «случайные» сливы ради хайпа на очередной модели — это не очень хорошо. Ну и помните, что красивые цифры в бенчмарках хоть и украшают презентации iPhone, но в конце дня все сводится к его удобству и пользе для владельца — ни больше ни меньше. Взято с macdigger.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторские работы в пастели, акварели и масле Groupon.ru Швейное оборудование и техника для промышленных предприятий и индивидуальных мастеров Капитальный ремонт в ванной комнате Развиваем информатизацию образовательного процесса