Не представляет ли iPhone 6s такую же опасность, как и Samsung Galaxy Note 7?

Не представляет ли iPhone 6s такую же опасность, как и Samsung Galaxy Note 7?

В прошлом месяце Samsung остановила производство и продажу смартфонов Galaxy Note 7. Причиной стали сообщения о взрывах гаджетов, что, предположительно, происходит из-за перегрева литий-ионных батарей.

Инициатором отзыва смартфонов стало Корейское агентство по технологиям и стандартам (Korean Agency for Technology and Standards, KATS).

Как стало известно, ведомство начало расследование ситуации с самопроизвольным отключением iPhone 6s. Расследование было начато с целью выяснить, несет ли данная проблема потенциальную угрозу для жизни и здоровья пользователей смартфонов Apple, как это было с отозванными южнокорейскими флагманами.

Ранее Apple запустила программу бесплатного обмена аккумуляторов для iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре 2015 года, а также рассказала, с чем связана данная проблема.

В заявлении компании говорится, что флагманские смартфоны 2015 года содержат компонент батареи, который подвергался воздействию воздуха дольше, чем это должно быть, в результате чего аккумуляторы быстрее выходят из строя. Не представляет ли iPhone 6s такую же опасность, как и Samsung Galaxy Note 7? В конце ноября Apple запустила программу бесплатной замены аккумуляторов iPhone 6s, которые неожиданно отключаются при достаточном уровне их заряда.

Накануне в Сети заработал сайт, на котором можно проверить, подпадает ли конкретный аппарат под эту программу.

В Apple подчеркнули, что эта проблема никак не угрожает пользователям. В Корейском агентство по технологиям и стандартам не поверили заявлениям производителя и решили самостоятельно проверить безопасность iPhone.

Взято с macdigger.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем между собой отличаются светофильтры для фотокамер? Как найти хорошего фотографа для своей свадьбы? У камина Дорожающие фантазии: Стоимость проекта строительства метро в Воронеже выросла еще на 9 млрд руб. Как выбрать хостинг для интернет-магазина?