«Модельные» перспективы: Под Воронежем построят «умный» поселок по японской технологии

«Модельные» перспективы: Под Воронежем построят «умный» поселок по японской технологии

В с. Чертовицы Рамонского района Воронежской области будет реализован российско-японский проект строительства деревянного коттеджного поселка. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщил сенатор Сергей Лукин в ходе встречи врио губернатора Александра Гусева с делегацией Японии по вопросу сотрудничества при реализации японских технологий в отрасли строительства частных жилых домов на территории региона.

По словам Лукина, поселок из 144 индивидуальных жилых домов расположится на участке площадью 27 га. Проживать в указанных строениях предположительно будет до 500 чел.

– Правительство Японии решило создать модельный город именно в Воронеже. Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по России, – отметил со своей стороны Управляющий директор SUTEKI EUROPE NV Ресуке Мидзуно.

Кроме того, представитель делегации озвучил планы по размещению в регионе технологической линии для производства строительных конструкций по японской технологии. Конечный же продукт впоследствии предполагается экспортировать в страны Европы.

– Мы готовы, безусловно, поддержать проект для укрепления сотрудничества, – отметил Александр Гусев. – Уверен в том, что жители Воронежа по достоинству оценят и технологии, и новое жилье, которое появится на территории Воронежской области.

Короче говоря, довольными останутся все: и жители, и власти, и японские бизнесмены. Да и о российских наверняка не забудут. Недаром же проект представлял сенатор Сергей Лукин, являющийся основателем АО «Домостроительный комбинат» – компании, которая уже «засветилась» в российско-японском проекте, приняв участие в возведении первого «Умного дома» на территории Воронежа. И хоть в сообщении пресс-центра облправительства ни слова не говорится о том, кому конкретно принадлежат те самые 27 га в с. Чертовицы Рамонского района, стоит предположить: компания, поучаствовавшая в реализации пилотного проекта, навряд ли откажется от идеи его тиражирования в массы с сопутствующим извлечением прибыли.

Предосудительного в этом, конечно, нет ничего. Как, впрочем, и социально направленного. Бизнес – как бизнес, ничего более…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строить самому или покупать готовый дом? Как защитить фотоаппарат от влаги и песка Игровые аппараты на любые темы для фанатов адреналина Уроки фотошопа: как сохранить волосы при замене заднего фона Принимайте новичков: Число воронежских коллекторских агентств выросло до шести