Миссий на Европу и по перенаправлению астероида не будет

Миссий на Европу и по перенаправлению астероида не будет

Президентские планы Дональда Трампа касательно бюджета NASA теперь известны, и теперь похоже на то, что американское космическое агентство не столкнется с такими крайними сокращениями, как другие федеральные агентства США в следующем году.

NASA получит 19,1 миллиарда долларов в 2018 финансовом году, на 200 миллионов долларов меньше, чем в 2016.

Эти средства удержат NASA, в общем-то, на том же пути, на котором агентство держалось последние семь лет, хоть, впрочем, и предложат несколько больших перетрясок. В том числе — ряд сокращений образовательных программ.

В заявлении исполняющий обязанности администратора NASA Роберт Лайтфут сказал, что это предложение «соответствует нашему финансированию в последние годы и позволит нам эффективно выполнять нашу основную миссию для нации, даже в эти времена финансовых ограничений».

Короче говоря, были отменены некоторые весьма интересные миссии, включая спорную миссию NASA по перенаправлению астероида — инициативу по роботизированному извлечению части астероида и приближению ее к Луне.

Тем не менее Лайтфут подчеркнул, что большая часть технологий солнечных двигателей, разработанных для миссии, все еще может быть перенесена на будущие проекты.

«Я лично участвовал в этой команде и ее прогрессе в течение последние нескольких лет, и я чрезвычайно горжусь их усилиями по продвижению этой миссии», говорит Лайтфут.

Миссия по приземлению на спутнике Юпитера Европе тоже отменяется. Между тем, все это не требует каких-либо серьезных изменений в программе освоения космоса NASA.

Нет никакой речи о возвращении на Луну, поэтому агентство по-прежнему сосредоточится на «Путешествии на Марс».
Миссий на Европу и по перенаправлению астероида не будет

Однако в бюджетном запросе делается упор на то, чтобы NASA работало с коммерческой космической промышленностью, и упоминается, что это предложение «поддерживает и расширяет партнерские связи между государственными и частными секторами в качестве основы будущих усилий США в области гражданского космоса».

В документе утверждается, что в соответствии с новым бюджетом NASA будет открыто для «сотрудничества с промышленностью» в управлении космической станцией, разработке глубоководных сред обитания и поддержания малых спутниковых группировок.

Что касается программы космических пилотируемых полетов NASA, то с ними все будет так же. В настоящее время космическое агентство строит два транспорта — гигантскую ракету Space Launch System и капсулу для экипажа Orion — чтобы отправлять людей в глубокий космос и когда-нибудь, возможно, на Марс.

Две эти программы получат в сумме 3,7 миллиарда долларов из запроса, почти столько же, сколько и в 2016 году.

Отсутствие увеличения расходов для SLS и Orion, вероятно, означает, что NASA не будет изменять свой нынешний план реализации этих программ.

Пару недель назад NASA сообщило, что рассматривает новые варианты по размещению людей в первых полетах SLS и Orion.

Но без увеличения бюджета, скорее всего, агентство будет придерживаться старого сценария: беспилотный полет SLS в 2018 году, вслед за которым последует пилотируемая миссия несколькими годами позже. Взято с hi-news.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка уникальных сайтов с их дальнейшим продвижением в сети Цифровой фотоаппарат Canon EOS 550D Профессиональное оборудование для клининговых компаний Обустраиваем фотостудию правильно Уникальная коллекция новых и классических игр

SQL - 54 | 0,123 сек. | 12.78 МБ