Киевстар, Vodafone и lifecell блокировать неофициально приобретенные смартфоны

Киевстар считает, что отключение абонентов с подозрительными устройствами являются правомерными. Ведь большая ймовирнсть приобрести незаконно ввезенный устройство в официальных магазинах и клиент не несет ответственности за противоправные действия продавца.

Vodafone уверяет, что они не имеют возражений по внедрению данного закона. Компания поддерживает прозрачный рынок мобильных устройств. Но они настаивают на том, что нужно разбирать проблему «серого» и «черного» импорта. Vodafone предлагает дать владельцам таких смартфонов время, чтобы они успели заменить устройство на официально приобретен.

Lifecell также поддержали новый законопроект. Но компания считает, что целесообразным будет формирование государственной базы. Кроме того, власть должна обеспечить всем ритейлерам одинаковые условия реализации продукции. Ведь сейчас официальным продавцам очень трудно конкурировать с «серыми» распространителями мобильной техники.

Итак, мониторинг устройств по IMEI-кодами может принести большую пользу мобильном рынке. Например, уменьшить количество клонированных и перепрошить смартфонов, снизить объемы контрабанды, а главное - уменьшит количество краж мобильных телефонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неограниченные возможности фоторедакторов Омбре от Яны Кондентсовой Курсы ораторского мастерства Краска для потолка Отсрочка для внимания?: Второй гипермаркет сети Leroy Merlin откроется в Воронеже позже запланированного