Каково было работать над первым iPhone

Каково было работать над первым iPhone

На популярном сервисе Quora появился следующий вопрос: «Каково было работать над проектом первого iPhone под кодовым названием «Project Purple»?». Думаю, нам с вами тоже было бы интересно узнать на него ответ. Ответ дал Терри Ламберт, чья работа легла в основу ядра iOS и OS X.

Терри действительно есть о чем рассказать. Вот как выглядит его ответ:

Я написал около 6% ядра Mac OS X по строкам кода в течение 8 лет. Это около 100 тысяч строк кода в год. В iOS то же ядро.

Я не был вовлечен в Project Purple, но неофициально я соприкасался с ним, так как я был отличным отладчиком ядра, а ядро должно быть хорошо отлажено.

В какой-то момент приходится махнуть рукой, потому что выпустить продукт важнее, чем сохранять чрезмерную секретность. В итоге я попал в зону, где все покрыто черными тканями.

Те, кто когда-либо работал в Apple, знают, что под черными тканями скрыты секретные проекты. Приходится делать вид, что вы их не замечаете.

Я смогу увидеть лишь устройство для удаленной отладки, не продукт, но было очевидно, что работа велась над системой, основанной на ARM.

Если вы хотите сделать остроумный костюм для Хэллоуина в Apple, возьмите черный лист, вырежьте отверстия для глаз и ходите как «секретный проект».

Понимание приходит, когда вы подписываете NDA. В соглашении о неразглашении указано кодовое имя. Вы не сможете его увидеть, пока не согласитесь его не разглашать.

А еще Apple говорит разные кодовые имена разным группам работников. Вы и кто-то другой можете работать над одним проектом и не знать об этом, или вам просто нельзя будет это обсуждать. После подписания вы получаете доступ к «секретной лаборатории».

Это лаборатория внутри главной лаборатории. Далеко не у каждого, имеющего доступ к главной лаборатории, есть доступ к «секретной лаборатории».

У вас нет возможности увидеть формфактор. Первоначальная работа ведется с прототипами из оргстекла. Были ли специальные кабели для связи с прототипами? Да, они были фиолетовыми.

P. S.: если вы очень захотите, вы сможете выяснить, что из себя представляет секретный проект. Я не буду говорить, каким образом. Элементарно просто.

Взято с appleinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой автопарк спецтехники для разных видов работ Сайт, который предоставляет огромный выбор подарков на любой случай Не забывайте про резкость при съемке Большой выбор угловых диванов от компании «Пинскдрев» Качественный сервис по замене стекла айфона 5s