Каково было работать над первым iPhone

Каково было работать над первым iPhone

На популярном сервисе Quora появился следующий вопрос: «Каково было работать над проектом первого iPhone под кодовым названием «Project Purple»?». Думаю, нам с вами тоже было бы интересно узнать на него ответ. Ответ дал Терри Ламберт, чья работа легла в основу ядра iOS и OS X.

Терри действительно есть о чем рассказать. Вот как выглядит его ответ:

Я написал около 6% ядра Mac OS X по строкам кода в течение 8 лет. Это около 100 тысяч строк кода в год. В iOS то же ядро.

Я не был вовлечен в Project Purple, но неофициально я соприкасался с ним, так как я был отличным отладчиком ядра, а ядро должно быть хорошо отлажено.

В какой-то момент приходится махнуть рукой, потому что выпустить продукт важнее, чем сохранять чрезмерную секретность. В итоге я попал в зону, где все покрыто черными тканями.

Те, кто когда-либо работал в Apple, знают, что под черными тканями скрыты секретные проекты. Приходится делать вид, что вы их не замечаете.

Я смогу увидеть лишь устройство для удаленной отладки, не продукт, но было очевидно, что работа велась над системой, основанной на ARM.

Если вы хотите сделать остроумный костюм для Хэллоуина в Apple, возьмите черный лист, вырежьте отверстия для глаз и ходите как «секретный проект».

Понимание приходит, когда вы подписываете NDA. В соглашении о неразглашении указано кодовое имя. Вы не сможете его увидеть, пока не согласитесь его не разглашать.

А еще Apple говорит разные кодовые имена разным группам работников. Вы и кто-то другой можете работать над одним проектом и не знать об этом, или вам просто нельзя будет это обсуждать. После подписания вы получаете доступ к «секретной лаборатории».

Это лаборатория внутри главной лаборатории. Далеко не у каждого, имеющего доступ к главной лаборатории, есть доступ к «секретной лаборатории».

У вас нет возможности увидеть формфактор. Первоначальная работа ведется с прототипами из оргстекла. Были ли специальные кабели для связи с прототипами? Да, они были фиолетовыми.

P. S.: если вы очень захотите, вы сможете выяснить, что из себя представляет секретный проект. Я не буду говорить, каким образом. Элементарно просто.

Взято с appleinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Скорая помощь в поиске своего стиля Что нужно знать о мегапикселях. Часть вторая Как выбрать шины Фотозаметки — Как самостоятельно выбрать фотоаппарат Секреты репортажной съемки