iPhone покраснеет и согнется

iPhone покраснеет и согнется

2017 год станет юбилейным для iPhone — «яблочному» девайсу исполнится 10 лет. Если Apple пойдет по своему привычному сценарию, то до релиза новой модели остается девять месяцев. Однако из-за амбициозных планов компании количество слухов и утечек о том, как будет выглядеть обновленный iPhone, растет с каждым днем.Различные инсайдеры сообщают, что в настоящее время Apple тестирует более 10 прототипов iPhone, так что пока невозможно точно сказать, какую именно модель пользователи увидят в 2017 году. Что же все-таки известно на текущий момент?
Красная Ferrari
Существует вероятность, что новинка получит имена iPhone 7S и iPhone 7S Plus соответственно, то есть улучшенная версия выпущенных в 2016 году iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple делает так с 2008 года, когда последовательно каждый год выходили iPhone 3G и iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s и так далее.

Но с учетом заявленных больших изменений и юбилейного года, возможно, компания откажется от буквы S в имени и сразу перейдет к следующей цифре — iPhone 8. Это название пока является условным и еще не получило подтверждения от Apple.

В китайском аналоге Twitter — сервисе микроблогов Weibo — появился еще один слух, согласно которому премиальная модель нового iPhone будет называться Ferrari.

Кроме того, возникли новости об официальной расцветке iPhone – флагман может выйти в красном цвете. Так что фраза «я купил себе красную Ferrari» может обрести новое значение.
От края до края
По слухам, iPhone ждет радикальный редизайн с дисплеем, который займет всю переднюю плоскость смартфона, захватив фронтальную камеру и кнопку Home. Судьба последней остается под вопросом, так как сенсор Touch ID может быть интегрирован прямо в экран, из-за чего необходимость в механической кнопке отпадает.

Главный директор по дизайну Apple Джони Айв уже давно мечтает об iPhone, который выглядит как «цельная пластина из стекла». Вполне вероятно, что именно в 2017 году его желание исполнится.

По слухам от поставщика Apple Catcher Technology, как минимум одна модель смартфона будет выполнена целиком из стекла, ограниченного рамками из алюминия или нержавеющей стали.

Аналитик Мин-Чи Куо, чьи прогнозы имеют обыкновение сбываться, заявил, что Apple будет отказываться от алюминиевого корпуса, который использует с 2012 года, в попытке выделить новый гаджет на фоне всех тех, что вышли раньше. Вместо этого компания может интегрировать стеклянную заднюю панель, как это было в модели iPhone 4s.

Стекло — более хрупкий и тяжелый материал, чем алюминий, но Куо считает, что это не станет проблемой.

За последние пять лет технология производства стекла шагнула вперед, и Gorilla Glass, используемое в дисплеях смартфонов, стало гораздо прочнее. Если Apple уменьшит толщину iPhone и будет использовать более легкий OLED-дисплей, то вполне сможет использовать более тяжелый материал для корпуса, что не повлияет на общий вес гаджета.

Сразу несколько источников заявляли, что iPhone нового поколения будет представлен в трех размерах — 4,7, 5 и 5,5 дюйма. Пока нет единого мнения насчет того, будут ли все модели «стеклянными» или этот материал будет использован только для премиум-гаджета.
Тоньше и легче
По крайней мере одна модель следующего iPhone получит гнущийся OLED-дисплей высокой четкости. Об этом свидетельствует договор Apple с Samsung, который является одним из крупнейших производителей подобных светодиодных экранов.

Сообщается, что Samsung обеспечит купертиновцев 40 млн OLED-дисплеев в 2017 году и станет единственным поставщиком, так как более мелкие компании AU Optronics, Japan Display и Sharp не укладываются в поставленный дедлайн.

Ранее инсайдеры говорили о том, что требования Apple не в состоянии выполнить ни одна компания из-за проблем с поставками сырья,

поэтому весь выпуск новых iPhone с OLED-дисплеями под угрозой срыва.

Такие экраны не требуют дополнительной подсветки, как в случае с LCD-дисплеями, так что их использование поможет Apple уменьшить толщину и вес гаджетов. Кроме того, OLED-дисплеи могут гнуться, что дает компании больше возможностей для экспериментов с дизайном.

Экраны с органическими светодиодами обеспечивают лучший контраст и цветопередачу, экономят энергию аккумулятора, а время отклика гораздо быстрее, чем в жидкокристаллических дисплеях. OLED-экраны уже используются компанией в «умных» часах Apple Watch.
Провода прочь
Возможно, вместе с гнущимся дисплеем осуществится еще одна мечта фанатов продукции Apple — беспроводная зарядка смартфона. Компания занимается разработкой новой технологии, позволяющей заряжать устройство на большом расстоянии от зарядной станции.

Пока на пути инженеров встают некоторые проблемы: например, ухудшение сигнала, если вдруг расстояние между передатчиком и приемником будет увеличено, что скажется на скорости зарядки.

Но Apple явно не собирается сходить с этого пути, если вспомнить отказ от стандартного разъема для наушников и появление в продаже wireless-гарнитуры AirPods.

Кроме того, появились слухи, что Apple начала сотрудничать с компанией Energous, которая в прошлом году представила технологию WattUp, способную заряжать устройства на расстоянии 6 м от базы.

В третьем-четвертом квартале 2017 года Energous планирует выпустить новый трансмиттер среднего диапазона, что по времени совпадает с предполагаемым выходом нового iPhone. Взято с gazeta.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка техники в Еврофарм Учимся правильно снимать праздничные фейерверки Секреты идеальной цифровой фотографии: практичные советы для начинающих Домашний текстиль: постельное белье, пледы и полотенца наилучшего качества Простой графический редактор — Домашняя Фотостудия

SQL - 54 | 0,122 сек. | 12.8 МБ