Дыры в Android несут больше шума, чем вреда

Дыры в Android несут больше шума, чем вреда

В 2015 году нам стало известно о страшной уязвимости Android под названием Stagefright. Эта информация показала уязвимость миллиарда устройств и их пользователей. Google несколько раз пыталась ее закрыть, и именно эта уязвимость вынудила компанию прийти к ежемесячным обновлениям безопасности, которые выпускаются до сих пор.

Выглядело все очень страшно, но, по мнению директора по безопасности Android Адриана Людвига, на деле все не так ужасающе. В рамках конференции RSA в Сан-Франциско Адриан Людвиг говорил о безопасности мобильной операционной системы от Google.

Он рассказал, что, несмотря на весь страх перед Stagefright, не было обнаружено ни одного подтвержденного случая использования уязвимости злоумышленниками.

Уязвимость позволяла с помощью MMS-сообщения получить контроль над устройством. Если верить директору по безопасности Android в Google, контроль так никто и не получил.

Адриан Людвиг сказал, что вся информация об уязвимостях Android лишь порождает панику. Воспользоваться этими уязвимостями могут хитроумные злоумышленники, но реальное вредоносное ПО оказывается гораздо проще. Все, на что оно преимущественно способно, это показывать рекламу и устанавливать другие приложения.

С этим компания борется с помощью Verify Apps. Для подтверждения своих слов Адриан Людвиг вспомнил несколько других найденных уязвимостей. К примеру, в 2013 году MasterKey поставила под удар 99 процентов Android-устройств. По факту, заражены были менее 8 устройств из миллиона.

В 2014 году FakeID угрожал 82 процентам пользователей Android, но навредил одному из миллиона. Слова директора по безопасности должны успокоить пользователей Android.

Ведь шанс стать жертвой злоумышленников из-за допущенной в Google ошибки не такой большой. Как мне кажется, эти слова плохо справляются со своей задачей.

Едва ли тот самый пользователь, которому повезло меньше, чем миллиону других, рад существованию этих относительно безвредных уязвимостей.

Быть может, Адриану Людвигу стоило вместо написания своей речи потратить время на устранение еще одной уязвимости в Android.

Взято с androidinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно для подводной фотосъемки Сколько стоит 3D панорама Съемка на пленку — какая она? Какая бывает свадебная фотография? Фотоаппарат для экстрима

SQL - 54 | 0,126 сек. | 12.79 МБ