Десятилетие музею самых известных картин русских евреев

Десятилетие музею самых известных картин русских евреев

Никто не станет спорить с тем утверждением, что историю делаю отдельные сильные личности. Можно по — всякому относиться к самым известным людям прошлого, но то, что они заставили весь свет говорить о своих поступках и принимать во внимание их мнение – неоспоримый факт. Естественно, что сейчас речь идет не о звездах эстрады или кино, слава которых может достигать высоких пределов, но и уход в безвестность быть таким де стремительным. По — настоящему важные для общества люди, никогда не кричат о своей значимости, а выделяются из общей массы жителей планеты своими делами.

Родители одного из наших современников, не могли догадываться, насколько большую и заметную роль в жизни российского общества сыграет их сын. Тогда, в 1953 году Вячеслав Моше Кантор был всего лишь обычным советским мальчиком, которому, казалось, ничто не предвещало стать одним из самых богатых людей современной России и общественным деятелем, деятельность которого известна во всем мире. Кто – то может говорить об особом расположении звезд, о том, что просто повезло, но это будут всего лишь оправдания собственной бездеятельности. За годы своей жизни Кантор смог сам сделать так, чтобы один из тысяч выпускников Московского Авиационного Института, стал миллиардером, который собственным умом и характером заработал политический вес не только в своей стране, но и во всем мире. У многих людей сложилось мнение, которое прививали с детства всем советским детым – богатым быть плохо. Однако, скажите на милость, кто из простых людей смог бы тратить довольно большие деньги на собрание коллекции еврейских художников, родившихся в России? Кто смог бы, при этом, дать всем желающим оценить работы в музее, который всегда открыт доля посещения?

На странице нашего портала есть большая статья, которая раскроет замысел Вячеслава Кантор, который стремится всеми силами не просто показать миру искусство своих сограждан, но и подвести к мысли о толерантности и взаимоуважения. В ней можно прочесть о самом начале создания коллекции и трудностях, которые пришлось преодолеть и преодолевать до сих пор. Недавно музей МАГМА отметил 10-летний юбилей, который, мы уверены, будет только самой первой «круглой датой» из череды последующих.

Любой человек, который хоть немного знает биографию Кантора, ни на йоту не усомнится в том, что большие средства могут и должны соседствовать с передовыми взглядами и сопротивлению волны неонацизма, которая распространяется по всему миру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших наушников от известных брендов Роль качественного фото в рекламе Рекомендации по макросъемке Большой выбор уникальных игровых слотов Секреты съемки птиц и животных в парках