Давай соберём идеальный iPhone 8

Давай соберём идеальный iPhone 8

Каждый из нас по-своему понимает слово “идеальный”. Во избежание путаницы со словом “универсальный”, дам пояснение. Речь пойдёт о компактном смартфоне с комфортным экраном, который займет свою нишу в линейке: телефон, планшет, ноутбук. Чем ближе осенняя презентация Apple, тем чаще появляются новые и разнообразные рендеры флагмана 2018 года. И каждый из них демонстрирует однобокость. Все рассматривают лишь одну концепцию развития – увеличение экрана. Может настало время остановиться, совершить действительно прорыв – создать идеальный телефон? Сейчас на выбор у нас 3 корпуса с размерами экрана: 4, 4.7 и 5.5 дюйма. Начнём рассматривать последовательно, от большего к меньшему.
Рассмотрим серию Plus
Ещё со времён Samsung Note 3 убеждён, что “лопата” теряет свои достоинства, если под рукой есть планшет. iPhone 7 plus имеет ещё больший корпус. С таким устройством сложно работать одной рукой. Раз задействованы обе руки, то почему бы ими не взять планшет? Например, iPad Pro 9.7 дюймов – экран сказка.

iPhone 7 Plus держал в руках ровно 2 раза. Первый раз – с сомнениями перед выбором, второй раз – с облегчением правильного выбора обычной семёрки.

Так ли велика разница экранов 5.5 и 4.7 дюйма? Чуть-чуть больше помещается информации, но не на порядок. А ещё его надо с собой носить, мы ведь говорим о телефоне. Увы, не любой карман готов принять такой девайс.

Apple неспроста из года в год снабжает какими-то плюшками версию plus. Боюсь, если бы разница в технических данных отсутствовала, то продажи “лопаты” стремились к нулю.

Невольно вспоминаю девушку на “тундре”, которая пыталась развернуться в узком переулке. Это было что-то, намучилась капитально. Впрочем, мы о телефонах.

Согласен, многим из нас нужен телефон “в поле”, но стоит ли ради лишнего сантиметра экрана идти на такие жертвы?
Думаю, нет. iPhone – это в первую очередь телефон, который здесь и сейчас способен решить кратковременный локальный вопрос. А работать все же комфортнее за iPad-ом или MacBook-ом. На основании всего вышеизложенного, версия plus выпадает из нашего выбора.
Версия обычной семерки
Размер экрана iPhone 7 идеален. Текст любого сайта читается без ущерба. Просмотр картинок содержит некий дискомфорт. Лучше ли это делать на версии plus? Да, но разница не существенна. Если проводить параллель с MacBook или iPad, то разница уже будет на порядок выше. Давай соберём идеальный iPhone 8 В играх также не удалось заметить какого-то дискомфорта. Можно сделать вывод, что размеры 4.7-дюймового экрана хватает для повсеместных кратковременных задач. Собственно, эту часть статьи я набираю одной рукой на iPhone 7, не испытывая проблем. Но так ли идеальны размеры самого корпуса? Я человек среднего роста, 176 см, среднестатистический размер кисти. Используя телефон, периодически приходится перехватывать его, иначе до верхней части телефона не дотянуться. Увы, не в любой карман полностью способен уместиться рассматриваемый экземпляр. Давай соберём идеальный iPhone 8 Промежуточный вывод: идеальный размер экрана, но немного великоват сам корпус.
Компактные 4 дюйма
Размер 4-дюймовой версии уникален. Телефон без проблем уместится в любом кармане. Пользоваться одной рукой не составляет никакого труда. Лёжа, стоя, сидя, прыгая, падая – у вас не будет проблем дотянуться пальцем до любой части телефона. Это устройство без каких-либо “если” можно и нужно называть телефоном. Давай соберём идеальный iPhone 8 Почему же основными продажами не является iPhone SE? Ответ кроется в размерах экрана. Набирать или читать текст не так комфортно, как это предлагает 4.7-дюймовая версия. Комфорт использования экрана вплотную приближен к дискомфорту. Ситуация, как говорится, прям на грани. Промежуточный вывод: идеальный размер корпуса, но какого-то комфорта от экрана ждать не стоит.
Создаём идеальный iPhone 8
Тенденция последних месяцев направлена на более эффективное расположение экрана на лицевой части. Новые технологии позволяют сокращать рамки не только по бокам, но и с верхней и нижней части устройства. Давай соберём идеальный iPhone 8 Однако, производители, как та девушка в узком переулке на “тундре”, стремятся увеличивать размеры экрана. Для чего нам нужен больше размер, чем у iPhone 7? Может не стоит стирать грани, между телефонами и планшетами? Пора создать не универсальное устройство, а идеальное. Так почему бы из линейки iPhone не взять лучшее, сделать поистине гениальное произведение? Для этого надо не увеличивать экран семерки, а сократить его корпус. Или совместить размеры корпуса iPhone SE с размерами экрана семерки. Почему производители, получая возможность использовать лицевую часть более эффективно, обязательно увеличивают экран?
Господин Тим Кук, услышьте нас Давай соберём идеальный iPhone 8iPhone 7 + iPhone SE = iPhone 8?
Вот вам формула идеального iPhone 8. Настал момент не оглядываться по сторонам, а сделать свой, особенный ход. Конечно, я не имею ничего против: “лопат”, “лопаток”, “недопланшетов”, “планшетофонов”, но идеальному ноутбуку (MacBook) и идеальному планшету (iPad) нужен идеальный телефон (iPhone) Для работы за столом у нас есть iMac или MacBook. Перемещаться по помещению комфортно с iPad. Выходя на улицу, нам нужен компактный телефон с удобным экраном. А значит, лучшим айфоном может быть только самый портативный. Взято с iphones.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список слотов от известных производителей Большой выбор карнизов и штор различных конструкций Как правильно сделать коммерчески привлекательные снимки продуктов питания Цифровая съемка и Фотошоп-обработка Бесплатные азартные автоматы в разных категориях на любой вкус