Что ждут профессионалы от Mac Pro следующего поколения

Что ждут профессионалы от Mac Pro следующего поколения

Не так давно Apple рассказала о разработке нового модульного Mac Pro. Помимо новой профессиональной рабочей станции линейку продуктов дополнит новый монитор, от разработки которого компания ранее отказалась.

О новых продуктах Apple пока мало что известно. Если спросить у профессионалов, то большинство согласится с тем, что компании необходимо вернуться к старому дизайну рабочих станций. Многие надеются на наличие стандартных слотов для апгрейда комплектующих, которые не будут ограничены несколькими стандартными опциями.

Разумеется, даже среди профессионалов требования к новому Mac Pro разнятся, но все они хотят получить возможность обновления процессора и видеокарты. Помимо обновляемых компонентов, есть и еще несколько интересных идей.

К примеру, технический директор IK Multimedia Дэвид Бэрби отметил, что для профессионалов в области аудиопроизводства необходимо, чтобы компьютер был таким же тихим как MacBook Pro.

Вице-президент MacPaw Кевин Ля Рю предложил «быстрое подключение нескольких Mac Pro и совместную работу нескольких пользователей», что будет полезно не только разработчикам, но и рядовым потребителям. Для давнего фаната Mac Аароно Блэйза, проработавшего режиссером в Disney, поддержка Apple Pencil на Mac и совместимость с Crintiq – совсем неудивительное пожелание в дополнение к расширяемой памяти и кастомному GPU.

На данный момент многие профессионалы не используют Mac Pro из-за устаревшего железа, они выбрали iMac и MacBook Pro. Чаще всего «прошки» используют в серверных и студиях, где важна тишина.

Издание 9to5Mac поинтересовалось у профессионалов об их пожеланиях к Mac Pro следующего поколения. MacDigger публикует перевод статьи. Что ждут профессионалы от Mac Pro следующего поколения

Пол Хаддад – сооснователь Tapbots, разработчик iOS и Mac:

«Самое главное, что мне нужно прямо сейчас от Apple, это более быстрые ядра процессора. Я компилирую код целый день, и текущий 12-ядерный Mac Pro – это зверь при выполнении больших компиляций, но при выполнении небольших инкрементных задач, использующих только одно или два ядра, начинает ощущаться возраст машины. Текущие настольные процессоры от Intel примерно в 2 раза быстрее в одноядерных задачах, чем Mac Pro.

Вдобавок, я не хочу покупать новый компьютер за $5000, потому что Apple решила, что для некоторых новых функций, которые нужны для тестов, требуется BT 6.0, а я не могу просто взять и поменять карту за $100… Лично я был бы рад, если бы Apple просто продала пару «благословенных» материнских плат, в которых будет использоваться Dual Xeon и которые могут работать с обычными процессорами настольного класса (1151), и перестала пытаться сделать нечто, что можно выставлять в музее искусств…

В основном я использую Mac Pro 4,1, который я модернизировал, установив 6-ядерный Xeon с тактовой частотой 3,33 ГГц, 64 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 2 ТБ и 8 ТБ HDD, USB 3.0, 10GBe и BT 4.0. Это крутой компьютер, ни один из этих комплектующих не был доступен на момент релиза. У меня также есть новый 13-дюймовый MacBook Pro и более старые ноутбуки, резервные Mac Pro и Mac mini».

Аарон Блэйз – аниматор и иллюстратор Disney:

«Много лет я использовал предыдущие модульные Mac Pro. Мне они нравились. Это были настоящие рабочие лошадки. Они до сих пор неплохо себя показывают в области цифровой иллюстрации и Photoshop. Но, в конце концов, они стали замедлять мой рабочий процесс ввиду возраста, так как мне все чаще требовался монтаж видео.

Должен заметить, что мне очень нравится последний Mac Pro, но у него есть серьезные недостатки. Так вот, что я хочу увидеть в новом Mac Pro:

  • Легко расширяемый накопитель.
  • Возможность обновить видеокарту (GPU).
  • Бонус: интеграция с Apple Pencil и Wacom Cintiq!»

Майкл Симмонс – сооснователь Flexibits:

«Для аппаратного обеспечения ключевое значение имеет наличие проприетарных слотов расширения. Специалисты знают, чего хотят, и поэтому желают получить возможность широкой кастомизации компьютера в зависимости от необходимых задач. Я надеюсь, что Apple будет использовать стандартные разъемы (например, PCIe) и упростит процесс обновления комплектующих.

Когда-то Apple выпускала pro-устройства со стандартными слотами, поэтому мы могли использовать разные компоненты. Это обеспечило реальный контроль и настройку того, что у вас есть. Теперь у нас есть: macOS и разнообразный рынок (с точки зрения моделей CPU, GPU и т.д.), Было бы замечательно иметь действительно кастомизируемый Mac. Да, и, конечно, все должно выглядеть и работать в стиле Apple.
 Сделайте его похожим на старый Mac Pro!».

Ричард Бернабе – известный американский фотограф:

«Первое, что я хочу видеть как фотограф, – матовый экран. Нынешний выбор ограничен только глянцевыми дисплеями, которые хотя и выглядят более эстетично, страдают от бликов. У меня есть Mac Pro, но последний год я использую MacBook Pro (MacBook Pro, Retina, 15 дюймов, середина 2014) с внешним монитором Eizo в качестве основной машины. У этой модели есть USB-порты и слот SD, чего нет у нового поколения MBP».

Дэн Конселл – основатель RealmacSoftware, разработчик:

«Мне нравится внешне старый Mac Pro, поэтому что-то вроде него, но немного компактнее и современнее, было бы идеально. Что-то в стиле мини-ПК, если там будет место для полноразмерной графической карты или даже двух. Я буду рад.

Сейчас у меня Hackintosh Pro (https://www.dancounsell.com/articles/building-a-hackintosh-pro) и 15-дюймовый MacBook Pro с панелью Touch Bar. Работаю с ними примерно одинаковое время. Если бы Apple предложила сопоставимый Mac Pro (который можно было бы апгрейдить), я бы предпочел его, даже если бы цена была больше.

Профессионалам нужны новейшие технологии, а проблема Mac на аппаратном уровне заключается в том, что они как правило отстают от PC. Конечно, Mac выглядит неплохо, но PC теперь быстрее и дешевле. Профессионалам нужны самые быстрые процессоры и самые быстрые графические карты, но ничего из этого Apple не могла предложить последние несколько лет».

Кевин Ля Рю – вице-президент Macphun:

«Основные функции, которые могли бы принести пользу нам и нашим пользователям при работе с новым Mac Pro, — быстрое подключение нескольких Mac и одновременную работу нескольких пользователей. Профессиональные фотографы, которые используют наше программное обеспечение, вероятно, оценят возможность настраивать компьютер под свои требования… Для нас было бы также важно иметь возможность одновременно работать и с BootCamp, и с OS X.

Мы не используем Mac Pro для разработки, поскольку он не дает нам никаких преимуществ по сравнению с другими устройствами Apple. Нам удобнее работать с дизайном на iMac 27″ и вести разработку на мощных MacBook Pro, которые очень мобильны, оснащены хорошей графикой и процессором… Но было бы полезно иметь также Mac Pro для виртуализации и кластеризации. Особенно полезно при распределении ресурсов Mac Pro между несколькими задачами».

Александр Косован – СЕО и основатель MacPaw и Setapp:

«Для нас самым большим разочарованием было то, что Apple решила отказаться от выпуска Thunderbolt Display. У нас в офисе более 100 мониторов, и мне нравится, как они вписываются в интерьер. Я просто не могу себе представить им замену.

За последнее десятилетие произошел огромный сдвиг в сторону облачных сервисов, но еще остались приложения, которые могут работать только на специализированном оборудовании Mac. И для этого не требуется, чтобы он стоял на вашем столе. В принципе, можно выдать каждому по компьютеру, но я бы предпочел установить дюжину в серверной комнате и иметь к ним удаленный доступ. Было бы неплохо иметь несколько портов 10-Gbit Ethernet и возможность свободного апгрейда аппаратного обеспечения.

90% устройств, которые мы используем – MacBook с дисплеем Retina. Они позволяют нам оставаться мобильными. Мы также используем iMac c дисплеем Retina, но в основном для задач, связанных с дизайном. И у нас есть несколько Mac Pro, однако они обычно стоят в серверной комнате и выполняют некоторые удаленные задачи, такие как сборка и тестирование наших продуктов или локального хранилища».

Стивен Тротон-Смит – разработчик приложений и игр:

«Лично я считаю, что PowerMac G5 был началом пути превращения настольных компьютеров Apple в рабочие станции. То, что я хотел бы видеть от Apple, — это возвращение к перспективным настольным компьютерам, которые можно апгрейдить. Я работаю на iMac (предоставленном в 2012 году), потому что это единственный подходящий рабочий компьютер у Apple, хотя у него есть ряд серьезных проблем (привод Fusion и т. д.). Я мог бы решить проблему тривиально, если бы это был PC. Скучаю по своему PowerMac G4 (на котором я обновил всё — RAM, жесткий диск, GPU), и именно такое десктопное устройство я хочу видеть, а не что-то вроде нынешнего Mac Pro за $3000+. Процессор Intel Core, а не только Xeon или ECC RAM. И, прежде всего, полноценный конкурентоспособный GPU, чего сегодня не может предложить ни один Mac».

Вера Ткаченко – руководитель команды разработчиков в MacPaw:

«Помню тот день, когда был представлен Mac Pro. Мы были в восторге и заказали его к нам в офис. Он выглядел так здорово и футуристично. Вскоре выяснилось, что Mac Pro не является обязательным инструментом для разработчиков под Mac и iOS и может быть заменен на MacBook Pro. Возможностей ноутбука было достаточно для разработки приложений (кодинг, компиляция и т. д.). Дизайнеры MacPaw начали использовать Mac Pro для видеообработки. Хотя в то же время Mac Pro оказался не самым лучшим инструментом для работы с видео (iMac мог сделать то же самое). Чтобы Mac Pro не простаивал зря, мы начали использовать его для системы непрерывной интеграции (мы используем Bamboo от Atlassian). Он отлично справляется с этой задачей. Хотя я не могу сказать, что это решение является лучшим по соотношению цены и качества. Многие Mac mini могут справиться с этой работой.

У наших разработчиков огромный спрос на 13-дюймовый MacBook в топовой конфигурации, но, к сожалению, такой модели нет… Я убеждена, что Apple должна улучшить аппаратное обеспечение и позволить сторонним компаниям разрабатывать аппаратные решения для конечных пользователей. И у Apple, и у сторонних разработчиков должна быть такая ​​возможность».

Дэвид Бэрби — технический директор IK Multimedia:

«Функции, которые мы хотели бы увидеть на новом Mac Pro:

  • Много памяти / места для внутренних жестких дисков. Возможности хранения большого объема данных являются ключевыми в настоящее время.
  • Возможность легко устанавливать больше оперативной памяти.
  • Тишина! Даже когда CPU и GPU невероятно мощные, мы не хотим иметь шумные компьютеры в своих студиях. Это кажется странным, однако это проблема касается, например, MacBook Pro. Как только процессор загружен более чем на 40-50% (или видеокарта), кулер MBP становится слишком шумным для музыкальной или звуковой среды.
  • PCIe-порты. Отраслевым стандартом для микширования и редактирования аудиозаписей является Avid Pro Tools. Карты HDX — это PCIe. Мы разрабатываем плагины Pro Tools, но для нас сейчас сложно установить PCIe-карты на новых Mac, и пользователи вынуждены покупать дорогое внешнее решения.

В IK мы используем в основном Mac, я бы сказал, в 90% случаев. В основном это MacBook Pro и iMac. Мы также по-прежнему пользуемся Mac Pro по причинам, упомянутым выше. Это отличные компьютеры, чрезвычайно хороши и очень удобны для инсталляций и студий. Они не шумные. Мы хотели бы иметь возможность использовать одновременно OSX и BootCamp с Windows в качестве альтернативы. Мы разрабатываем многоплатформенное программное обеспечение, и нам необходимо работать как с OS X, так и с несколькими версиями Windows».

Оке Окаро – основатель и СЕО стартапа Burner Fitness:

«Монитор от Apple станет отличным началом. Очень сложно найти память для Mac Pro по разумной цене. Сейчас мы используем в основном MacBook Pro, но у нас есть Mac Pro для видеомонтажа… Самым большим недостатком, не считая ограниченность ОЗУ, является то, что внешние жесткие диски работают со стандартом USB 3.0. Мы не нашли недорогой мобильный внешний накопитель, поддерживающий Thunderbolt. Интерфейс SATA, который является стандартным для жестких дисков, имеет скорость передачи 6 Гб/с, поэтому на самом деле это не проблема, проблема заключается в скорости жесткого диска. Скорость USB 3 колеблется между 60 — 480 Мб / с, и это главная проблема производительности. У нас нет простого решения, но, если бы я был в команде Apple, то обратил на это внимание, потому что, в отличие от ATX или даже микро-ATX, используемого в сторонних сборках, плата не позволяет использовать несколько жестких дисков с SATA».

Дмитрий Новиков – арт-директор MacPaw:

«Apple уже выпустила модульный Mac Pro, который был очень популярен среди пользователей. Единственная проблема была в ограниченности этих самых модулей. Да, вы могли апгрейдить свой Mac Pro, но, по сути, только один раз. Главное преимущество продуктов Apple – простота, но она же порождает проблему с выбором аппаратного обеспечения… Проблема с текущим поколением Mac Pro заключается в том, что это просто более мощный Mac mini — заведомо сложный с точки зрения апгрейда.

Я не думаю, что Apple будет достаточно разработать спецификацию и сертификацию для аппаратного обеспечения Mac, поскольку это создаст трудности для вендоров. Ноутбуки MacBook уже достаточно производительны для сложных задач. Apple следует предложить больше вариантов оборудования. Компания должна предоставить профессионалам возможность устанавливать видеокарту или SSD от любого производителя с сертифицированными драйверами. Это, в свою очередь, повысит спрос на Mac Pro на игровом рынке».

Взято с macdigger.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не надо думать, где купить материалы, надо знать, что для скрапбукинга нет ничего невозможного Как снимать обнаженную натуру Десятилетие музею самых известных картин русских евреев Зарабатываем на Forex. Экономические показатели. Выбираем женские кроссовки