Борьба с антисемитизмом в мире

Известный миллиардер и общественный деятель Вячеслав Моше Кантор один из не многих, который всерьез и на высоком уровне занимается решением проблемы антисемитизма в мире. Вячеслав Владимирович возглавляет известный Европейский еврейский конгресс, который на мировом уровне решает вопросы об антисемитизме. Данная проблема является актуальной уже не первый год, несмотря на то что общество развивается и ведет политику толерантности и содружества между народами неприятие и притеснение еврейского народа все же имеет место во многих странах. Вячеслав Моше Кантор об антисемитизме говорит, что его проявления стали серьезно трансформироваться и уже сейчас существует такая проблема, как пассивный антисемитизм.

антисемитизм

Определение антисемитизма

По словам президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора антисемитизм как таковой не имеет четкого определения по сей день. В разных странах его по разному трактуют, но главным понятием этого определения остается - неприязнь и нетерпимость к еврейскому народу. Степень и уровень этой неприязни по словам Вячеслава Владимировича могут быть разными при этом суть остается одна и та же. Любое проявление этого явления влечет за собой большие неприятности, которые с годами перерастают в новую форму национальной неприязни.

В центре Европейского еврейского конгресса ежегодно ведутся исследования и научные работы по изучению антисемитизма в мире. Доклады и отчеты этого центра позволяют реально оценивать проявление этого явления в каждой стране и выводить определенные тенденции развития национальной нетерпимости на общей мировой арене. Разработки и результаты исследований данного центра высоко ценятся мировыми экспертами и являются нерушимыми доказательствами наличия антисемитизма в мире.
Так согласно многих трудов и научных работ, было выявлено новое проявление национальной нетерпимости – пассивный антисемитизм. Он обозначает перерождение и появление новой формы данного явления в обществе за счет пассивной позиции граждан и народов к проявлениям негативизма и нетерпимости в еврейскому народу. Не обращая внимания на разные формы проявления данного явления, люди постепенно принимают его за норму и с молчаливого согласия вводят его в общественную жизнь целых народов. Со временем такое явление набирает обороты и уже сдерживать его будет сложно даже на государственном уровне. Именно поэтому президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает включиться в работу и предпринять все меры по предупреждению развития разного рода антисемитских проявлений.

На официальной странице Европейского еврейского центра можно более подробно ознакомиться с программой и заявлениями президента центра относительно проблем антисемитизма в мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенняя мечта типичной горожанки Высококачественная обувка — залог крепкого здоровья! Несколько советов по фотосъемке дикой природы Риски и гарантии: Эксперты поспорили, почему в Воронежской области не развивается государственно-частное партнерство в ЖКХ Без неожиданностей: В Воронеже назвали первых будущих резидентов ТОСЭР «Павловск»