Как только начинается учеба в университете, студент-первокурсник, словно слепой котенок, тычется в непонятное расписание, блуждает в лабиринтах университета и отовсюду слышит шепоток более старших товарищей о таком вроде бы понятном, но таинственном понятии, как антиплагиат курсовой . Да, действительно, не так страшна сама курсовая, как проверка ее на антиплагиат вуз. Вот тут-то и предстоит изрядно попотеть, пока не высветится результат на экране монитора. И скорее всего результат этот будет неутешителен. Дело в том, что в нынешнее время, в век новейших технологий и повсеместной цифровизации и компьютеризации очень сложно отыскать такое сочетание слов и фраз, которое бы уже не «засветилось» в интернете. Абсолютное большинство всех самостоятельно написанных работ студентов, преподавателей, аспирантов, магистров размещаются в общей единой базе всех рефератов и курсовых. Программа проверки на антиплагиат ведет разносторонний поиск заимствований именно по этой базе, а также по всему Интернету. Таким образом, даже абсолютно полностью самосочиненная работа может запросто не пройти проверку на уникальность, хотя казалось бы – ну как такое возможно? Но в каждой работе встречается очень много слов-клише, терминов, определений, которые антиплагиатом также выискиваются и конечно же обнаруживаются.
Чтобы написание курсовой работы и последующая проверка ее на оригинальность не стали настоящей головной болью для студента, мы расскажем здесь о некоторых хитростях, с их помощью вы можете легко обойти ненавистную проверку и сдать «курсач» на хорошую отметку.
Хитрость первая. Когда пишете свой курсач, пользуйтесь разного рода литературой, от интернет-источников до архивных материалов, чем разнообразнее источники, тем больше шансов заработать лишний процент оригинальности.
Хитрость вторая. Используйте внутритекстовые цитаты, которые обозначаются вот так [10; 113] и отправляют читателя в конец работы – в список литературы, а данная страница не засчитывается программой проверки за заимствования. И наоборот, подстрочные сноски антиплагиат считает за чужой скопированный текст и оригинальность снижается.
Хитрость третья. Используйте больше рисунков и схем. Можете сочинять таблицы, взятые из контекста. К примеру, у вас идет перечисление товара, возьмите на заметку данное перечисление перевести в картинку-таблицу или картинку-схему. Изображения и графический материал антиплагиат считает за уникальный.
Хитрость четвертая. Вносите больше личных размышлений и не бойтесь описать своими словами мнение, отличное от авторского или наоборот, схожее с ним. Чем больше личного, тем выше процент оригинальности.
Хитрость пятая. Бывает такое, что никакие ухищрения не помогают, но даже тогда не стоит унывать. Есть площадки, которые с удовольствием вам помогут решить вашу проблему. К примеру очень популярный сайт анти-антиплагиат рф всего лишь за несколько мгновений повысит вам уникальность аж до 85-90%, вам не придется морочить себе голову ни секунды. Работает сайт без предоплаты, что очень хорошо влияет на их репутацию. Так что, ребята, удачи вам и держите хвост пистолетом!