Аккумулятор 26650

Виды аккумуляторов 26650

Литиевые аккумуляторы 26650 сегодня получили довольно широкое распространение. Чаще всего они применяются для питания фонариков, в электронных сигаретах и различных игрушках на радиоуправлении. Есть и другие менее распространенные направления использования этих источников питания. Вот здесь можно прочитать подробный обзор литий-ионных аккумуляторов формата 26650, а в этой заметке мы рассмотрим их основные стандарты и разновидности.

Аккумулятор 26650

Эти аккумуляторы имеют цилиндрическую форму. Электроды в них выполнены в виде ленты и скрученной в рулон. То есть, положительный и отрицательный электрод представляют собой ленты, между которыми уложен сепаратор. От них плюс и минус выведены на торцы цилиндрического корпуса. Габариты зашифрованы прямо в названии. Диаметр цилиндра составляет 26 мм, а его длина 65 мм. Обозначение цилиндрической формы сделано с помощью цифры ноль в конце названия. Ёмкость этих моделей лежит в диапазоне 2400-6000 мАч.

Виды

Практически все существующие аккумуляторы 26650 имеют графитовый анод, а вот материал катода может меняться в зависимости от разновидности. Ниже приведены наиболее распространенные виды.

  • Литий-кобальтовый. Эти модели имеют наибольшую емкость среди всех разновидностей 26650.
  • Литий-марганцевый.
  • Литий-феррум-фосфатный. Они имеют меньшую емкость по сравнению с остальными, Но это компенсируется рядом существенных плюсов.

Аккумулятор 26650

К наиболее распространенным моделям можно отнести 26650 с катодом на основе LiMn2O4 и графитовым катодом. В качестве электролита используются LiPF6. При выпуске таких аккумуляторных батарей производители придерживаются ряда международных стандартов. Помимо стандартов, определяющих свойства перезаряжаемых литиевых элементов и безопасности к герметичным аккумуляторным батареям, производители также опираются на требования по безопасности при транспортировке литиевых элементов.

Условия эксплуатации

Для большинства аккумуляторов 26650 производители рекомендует выполнение следующих требований при эксплуатации.

  • Не допускается нагрев более 100 градусов по Цельсию, а также размещение элементов рядом с открытым огнем.
  • Запрещено раздавливать, разбирать и наносить прочие повреждения корпусу элементов. Кроме того, запрещено делать отверстие в оболочке, а также осуществлять пайку на корпусе.
  • До начала эксплуатации нужно хранить аккумуляторные батареи в фабричной упаковке.
  • Применять разрешается только по назначению и запрещается использование в аккумуляторных сборках и устройствах, не предназначенных для этого.
  • Категорически запрещается замыкать разноимённые контакты.
  • Нельзя подключать аккумулятор для заряда к бортовой сети автомобиля, сетевой розетке и так далее.

Аккумулятор 26650

В заключение стоит отметить, что модели 26650 пока не настолько распространены, как более популярные 18650. Поэтому их выбор в продаже меньше. Когда будете искать подходящий аккумулятор, ориентируйтесь на бренд. Лучше немного переплатить и взять качественную модель с честной ёмкостью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты подготовки моделей к фотосессии Возможность получать опыт в любое время с клубом Вулкан Лучшие депозиты, бонусы и акции в азартном мире онлайн Оборудование для АЗС в России Казино онлайн – реальность?

Последние новости