Разновидность принтеров и их обслуживание

Достаточно распространенный тип принтера – это струйный, который подходит для многих сфер потребления. Функционирование струйных принтеров схоже с матричными. Отличием служит нанесение изображения на бумагу. Изображения наносятся посредством капель красок через специальные отверстия.

Качество изображения, изготовленное струйным принтером характеризуется расположением и множества печатающих головок. Это характеризуется не большой скоростью печати и невысоким качеством.

Струйный принтер характеризуется качеством и скоростью печати, а так же шум намного меньше по сравнению с лазерным.

Отличительной особенностью устройств от лазерных принтеров заключается в чернилах, которые находятся в картриджах.

Такой принтер считается предназначенным для вывода цветного изображения невысокого качества, при этом стоимость уместна для разных слоев общества. Принтеры имеются в черно-белом, трехцветном, а так же четырехцветном и семицветном типах. Недостатком является достаточно большие затраты на расходные материалы. Заправочный картридж обойдется половиной цены самого принтера. На таком устройстве возможна распечатка текстов, изображений и фотографий и других необходимых материалов. Так же зависит количество картриджей: когда их два, то клиент может получить изображение наиболее лучшего качества. Если вы обладаете принтером Xerox, то вам повезло, так как в компании PrintMaster заправку картриджей Xerox любой модели вам сделают не дорого, быстро и качественно.

Устройство способно самостоятельно очищать печатающую головку. При необходимости так же можно провести самостоятельную очистку с помощью драйверов. Если такая очистка не проходит успешно, то дальнейшие действия поводятся в ремонтных отделах. Такое действие, как установка нового картриджа, обычно не требует вызова мастера.

Так же стоит помнить, что большой ежедневной нагрузки принтер не выдержит, поэтому он подойдет для домашнего использования, а ремонт и помощь в эксплуатации оборудования лучше предпочесть специалисту.

Такое устройство может служить долго, если пользователь эксплуатирует принтер в небольших количествах, например 50-70 страниц в день. При таком стабильном использовании струйный принтер может прослужить значительное количество времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игрового софта от Вулкан Делюкс Приезжайте, возвращайте!: В Воронежской области могут ввести зону Tax Free Проверка охраны труда на предприятиях, а также экологических условий и пожаробезопасности Выбираем фотографа на свадьбу Большой список электроники и полезных статей