Знатно слукавил: Мэр Воронежа отказался от продажи «Горэлектросети». Формально

Знатно слукавил: Мэр Воронежа отказался от продажи «Горэлектросети». Формально

Мэрия Воронежа формально отказалась от продажи МУП «Воронежгорэлектросеть». Об этом в понедельник, 2 октября, сообщил глава города Александр Гусев.

– По «Горэлектросети» мы отказались пока от продажи активов предприятия и продолжили начатый в 2015 г. процесс акционирования МУПа. Надеюсь, что мы сумеем его завершить до середины 2018 г. и сможем провести конкурсные процедуры по продаже акций предприятия, оставив за собой блок-пакет (25% плюс одна акция), – отметил он в ходе оперативного совещания в мэрии областного центра.

Отметим, нового в этом решении нет ничего. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подобную схему приватизации энергосетевых активов муниципалитета в конце июня текущего года утвердили депутаты Воронежской городской Думы.

Впрочем, «ноу-хау» имеется в сегодняшней подаче указанного решения. По факту Гусев сказал ровно то, что от него хотели услышать – продажи МУПа не будет. И с сугубо формальной точки зрения мэр прав. Будет лишь продажа контрольного пакета акций. Что по сути в любом случае означает передачу предприятия в частные руки. Причем, за деньги.

Так что, с одной стороны, предприятие никто не продаст, с другой – передадут его частнику за определенную сумму. Сугубо функционально разницы никакой, зато с точки зрения имиджа – совсем разные явления. Ловкость рук?..

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежским застройщикам субсидируют переселение жителей при развитии старых кварталов Бесплатный просмотр любимых фильмов «Астерия» бюро переводов Самый известный слот сайта онлайн игр Возвращаем фоторамки в дом