• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Здоровые амбиции: «МИнБанк» запустит в Воронежской области тепличный проект и роботизированную молочно-товарную ферму

Здоровые амбиции: «МИнБанк» запустит в Воронежской области тепличный проект и роботизированную молочно-товарную ферму

Здоровые амбиции: «МИнБанк» запустит в Воронежской области тепличный проект и роботизированную молочно-товарную ферму«Московский индустриальный банк» профинансирует реализацию в Воронежской области проектов по строительству теплиц и молочно-товарной фермы с роботизированной системой доения. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил руководитель направления аграрного инвестирования банка, гендиректор ООО «Аннинский элеватор» Нурадин Адаев.

По словам руководителя, площадка под размещение молочно-товарной фермы уже определена – объект расположится на участке, принадлежащем ООО «Воробьевка-Агро». Это предприятие давно осуществляет свою деятельность с помощью инвестиционных кредитов «МИнБанка».

– Сейчас мы ищем партнера для реализации подобного проекта в одном из регионов Центральной России, – отметил руководитель. – А в следующем году запустим аналогичную ферму и в Воронежской области. Основная ее цель – получение добавочной стоимости зерна, производимого предприятием. Надо понимать, что, если мы не будем пропускать зерно через молочное или мясное животноводство, экономика наших компаний будет не столь интересной.

Что касается тепличного проекта, то, по словам Нурадина Адаева, площадка под него также определена. На текущей неделе в Воронежскую область прибудет специалист банка, ответственный за реализацию подобных проектов. Он на месте изучит возможность строительства здесь теплиц, если понадобится, внесет свои коррективы.

Сегодня в Российской Федерации работает уже 50 га ультрасовременных теплиц, возведенных на инвестиционные средства «Московского индустриального банка». 30 га из них расположены в Чеченской республике, еще 20 га – в Белгородской области. Вообще же, банк является куратором 19 аграрных проектов на территории страны. Два из них реализуются в Воронежской области (ООО «Аннинский элеватор» и ООО «Воробьевка-Агро»). Общий кредитный портфель «МИнБанка» по всем подобным проектам составляет 23 млрд руб.

Кроме указанных теплиц, банк профинансировал возведение ряда крупных овощехранилищ в Чеченской республике, разбивку 300 га садов европейского уровня, организацию откорма крупного рогатого скота во Владимирской области, строительство крупного предприятия по производству растительных масел «ДонМаслоПродукт» в Ростовской области, ведет большую работу по расширению, по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

– Аграрное направление находится под непосредственным контролем президента банка Абубакара Арсамакова, – отмечает Нурадин Адаев. – Абубакар Алазович начинал свою карьеру помощником комбайнера, долгое время прожил в сельской местности, поэтому не понаслышке знает чаяния сельчан. Приезжая на какой-нибудь из наших сельскохозяйственных объектов, он обувает резиновые сапоги и идет по полям, коровникам – для него это в порядке вещей. Поэтому мы, как правило, принимаем положительное решение об инвестировании в тот или иной аграрный проект, если видим в нем возможность хотя бы малейшей прибыли. Для президента банка это – вопрос принципиальный.

При этом, подчеркивает руководитель, «Московский индустриальный банк» всегда активно участвует в социальной жизни территорий, на которых работают предприятия, использующие его инвестиционные кредиты. В частности, в одном только 2016 г. в социально-экономическое развитие территорий Воронежской области банк вложил 130 млн руб. Вкладывались серьезные деньги и в прошлом году.

В частности, с помощью средств «МИнБанка» в Анне были построены школа и детский сад, в Воробьевском районе капитально отремонтированы две школы и детский сад, проведен водопровод.

– Подобные проекты всегда получают поддержку у руководства банка, – говорит Нурадин Ломалиевич. – Ведь мы понимаем: для того, чтобы предприятия, в которые банк вкладывает средства, эффективно работали, они должны иметь квалифицированные кадры. Обучить их можно и на месте, а вот для того, чтобы удержать, требуется создать им подобающие бытовые условия – не только в виде зарплаты. Тогда у людей не будет возникать желание покинуть свой населенный пункт, и они будут долгие годы жить и трудиться здесь.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные тенденции на рынке фототехники Путешествие по Нилу Могло бабахнуть?: В Воронеже прокуроры выявили нарушения промбезопасности на ВАСО, «Электросигнале» и «Электроприборе» Фотографирование со штатива Зачастили в Крым: «РусЛайн» ввел дополнительный авиарейс на маршруте «Воронеж – Симферополь»