Эван Бласс написал, что у Nokia 3310 вместо Android

Эван Бласс написал, что у Nokia 3310 вместо Android

Телефон-легенда Nokia 3310 вернется в ближайшие дни в новом качестве — современного кнопочного телефона.Как уже сообщалось, дизайн будет изменен, а сам телефон предложат пользователям в нескольких цветах — черном, синем, сером, зеленом, красном и желтом.

Цена нового телефона — 60 долларов США. При этом устройство не будет Android-смартфоном.

Сейчас появились дополнительные подробности об этом телефоне, анонса которого многие пользователи с нетерпением ждут уже 26 февраля и который станет, пожалуй, самой необычной новинкой MWC 2017. Эван Бласс написал, что у Nokia 3310 вместо AndroidСледует вспомнить, что смартфоны под брендом Nokia теперь выпускает компания HMD Global, во главе которой, впрочем, стоят некоторые из ведущих руководителей Nokia. Производство телефонов осуществляется в Китае. И теперь компания готовит к повторному дебюту один из самых популярных телефонов в истории.

Новая информация о версии Nokia 3310 2017 года поступила от известного «ликстера» Эвана Бласса (Evan Blass) — @evleaks. Интерфейсом новинки, согласно рассматриваемому сообщению, станет старый добрый Series 30. Она, как уже предполагалось и ранее, будет оснащена цветным экраном, а не монохромным, как ее предшественница, увидевшая свет немногим менее 17 лет назад.

Series 30, которую сокращенно называли S30 — программная платформа, применяемая в роли пользовательского интерфейса. Она была создана компанией Nokia для применения в своих телефонах начального уровня и не была способна запускать Java-приложения. В 2014 году, когда бизнес мобильных телефонов компании Nokia был приобретен Microsoft, софтверный гигант прекратил использование платформы S30 в своих девайсах, выпускаемых под брендом Nokia.

Несмотря на схожесть в названиях, Series 30+ является полностью иной платформой. Она была лицензирована у MediaTek и использовалась в более поздних предназначенных для звонков телефонах, выпускавшихся Microsoft Mobile под брендом Nokia. В отличие от платформы S40, ею не поддерживались Java-приложения.

Первым телефоном на Series 30 стал выпущенный в 2003 году Nokia 1100. Изначально платформа S30 предполагала использование одной лишь кнопки меню. Вторая была добавлена с выпуском Nokia 1110. Ни один из девайсов на S30 не характеризовался пятисторонним d-pad («джойстиком», расположенным под экраном в центре). Для них были характерны четырехсторонние d-pad, в то время как только Nokia 1100 отличался двухсторонним d-pad.

Пользователю, вероятно, будет предоставлена возможность менять лицевые панели телефона. Следует отметить, что пользователю первоначальной Nokia 3310 была доступна возможность менять передние и задние панели девайса.

Чтобы составить наилучшее представление о том, каким станет Nokia 3310 (2017), Эван Бласс сообщил, что в телефоне будут сочетаться качества оригинальной Nokia 3310 и новой Nokia 150, представленной в декабре минувшего года и ставшей первым шагом на пути возвращения легендарного бренда на рынок.

Будут ли у столь простого телефона преимущества перед современными производительными смартфонами? Таким преимуществом станет продолжительность его работы без подзарядки батареи, которые будет исчисляться в днях, а не в часах. Возможно, внимание будет уделено и характеристикам прочности телефона. Это позволило бы закрепить миф о невероятной прочности оригинального 3310.

Не так часто девайсы семнадцатилетней давности вновь возвращаются на рынок, наполненный смартфонами, соответствующими эпохе. Поэтому будет весьма интересно вспомнить, каким стал представленный в 2000 году Nokia 3310.

Весил этот предназначенный для работы в сетях GSM телефон 133 грамма и характеризовался размерами (в миллиметрах) — 113 (высота) x 48 (ширина) x 22 (толщина). Его монохромный дисплей поддерживал размещение на нем всего пяти строчек. Среди функций дисплея были динамические шрифты, скринсейверы и экран приветствия. Телефонная книжка Nokia 3310 (2000) хранилась только на свою единственную SIM-карту формата Mini-SIM. Сохранялась и история: 8 набранных номеров, 8 входящих и 8 пропущенных. Слот для карт памяти microSD у телефона отсутствовал.

В качестве сигналов могли использоваться вибрация и монофонические рингтоны. В телефоне отсутствовали динамик громкого звука и даже 3,5-миллиметровый джек для наушников. Настраивались 6 уровней рингтонов и 10 уровней громкости.

Необходимо отметить, что телефоном не поддерживались ни WLAN, ни Bluetooth, ни GPS, ни USB. Он позволял обмениваться текстовыми сообщениями SMS. Присутствовали часы и будильник. Программное обеспечение Nokia 3310 (2000) содержало четыре игры — Snake II, Pairs II, Space Impact, Bantumi. Телефоном поддерживались 17 языков меню и 11 — для режима T9.

Поддержка Java отсутствовала. Телефон был способен предсказывать вводимый текст. В числе его возможностей были: «умный обмен сообщениями», калькулятор, голосовой набор, мобильный SMS-чат и конвертер валют.

Рассмотренные выше характеристики вряд ли произведут впечатление сегодня. Но были среди возможностей рассматриваемого телефона и такие, о которых современным пользователям мощных и многофункциональных девайсов с яркими экранами и великолепными камерами остается только мечтать. Первая версия его батареи (BMC-3) — съемный NiMH-аккумулятор на 900 мАч в режиме ожидания мог оставаться без подзарядки от 55 до 260 часов.

Вторая версия — встроенный литий-ионный аккумулятор BLC-2 на 1000 мАч обеспечивала время ожидания от 55 до 245 часов. Впрочем, в режиме разговора запаса энергии в обеих версиях батарей хватало на время от 2 часов 30 минут до 4 часов 30 минут.

Несмотря на то, что в 2017 году Nokia 3310 станет иным, чем в 2000-м, он все равно не будет телефоном для пользователей, мечтающих о смартфоне с великолепной камерой и огромным набором функций. Взято с androidinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкости портретной съемки Игра на деньги: как выигрывать постоянно Каждый человек родился с мечтою о небе Несколько вариантов получить стабильный доход Фотографируем достопримечательности Греции

SQL - 57 | 0,261 сек. | 20.65 МБ