«Эра» преткновения: Строительство 12-этажного медцентра у памятника Славы в Воронеже могут опротестовать в суде

«Эра» преткновения: Строительство 12-этажного медцентра у памятника Славы в Воронеже могут опротестовать в суде

«Эра» преткновения: Строительство 12-этажного медцентра у памятника Славы в Воронеже могут опротестовать в судеВоронежское ООО «ТД «Энергоснаб» попытается в арбитражном суде лишить местного бизнесмена Владимира Рогатнева права аренды земельного участка возле пам. Славы, на котором тот запланировал возвести 12-этажное здание медицинского центра. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщил DeFacto.

По информации издания, компания попробует доказать, что департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) не имел права передавать данные площади в аренду основателю медицинской ассоциации «Эра» без проведения аукциона, и обязать структуру расторгнуть договор аренды.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новое здание медицинского центра МА «ЭРА», насчитывающее 12 этажей, предлагается пристроить к существующему двухэтажному зданию стоматологической клиники. Собственно, оба корпуса планируется увязать друг с другом, соединив их с помощью стеклянного перехода.

Главный вход в медцентр будет расположен со стороны Московского проспекта – его предложено оформить «группой в виде выносной арки». Указанный проект был представлен в конце 2016 г. на заседании Градостроительного совета Воронежа, но подвергся критике тогдашних вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина и главного архитектора Антона Шевелева.

В чем же суть претензий «Энергоснаба»? По данным DeFacto, парковка нового медицинского центра перекроет подъезд к камнеобрабатывающей мастерской предприятия, плюс – само здание нарушит санитарно-защитную зону объекта.

Впрочем, подача заявления в суд, судя по информации журналистов, может уже не иметь особого значения. ДИЗО начал процедуру расторжения договора с Рогатневым – первое заседание Арбитражного суда Воронежской области по этому делу намечено на 17 мая. И если структуре регионального правительства удастся убедить служителей Фемиды в своей правоте, то впоследствии указанный участок может быть выставлен на торги.

Впрочем, в перспективах данного иска уверенным на сто процентов быть нельзя – не так давно, например, департамент проиграл процесс, пытаясь не допустить продажи по цене в 30 раз ниже рыночной участка земли по ул. Острогожской строительной компании «Выбор». И если здесь дело не во всесилии областного депутата-единоросса Александра Цыбаня (владельца и гендиректора «Выбора»), если и второй «знаковый» иск структура проиграет, то можно будет констатировать: с юридической службой ДИЗО творится что-то неладное…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

И снова не убедили: «Воронежбетон» во второй раз не смогут оспорить в суде запрет на строительство офисного здания на ул. Пушкинская Отчаянные домохозяйки устраивают загулы в заключительном сезоне Доберут, пока можно?: Мэрия Воронежа выставила на торги еще один ветхий квартал на левом берегу Спортивная одежда от мирового бренда Проверенный вариант виртуальных заработков в сети