Взрывной год для смартфонов

Взрывной год для смартфонов

В 2016 году «умные» часы так и не стали популярными, а виртуальная реальность по-прежнему остается в зачатке. Тем не менее среди смартфонов было несколько ярких новинок. Внезапный Google Pixel, горящий Samsung Note 7 и камера iPhone 7 Plus.

Порвал интернет на пиксели

Смартфон Google Pixel без сомнения можно назвать самым интересным устройством этого года. В то время как Samsung Galaxy S7 и iPhone 7 успешно продолжают предыдущие модели, Pixel — принципиально новый продукт.

В IT-гиганте решили, что смартфон должны делать те, кто производит софт, — теперь это устройства «made by Google». Хоть «железо» для него и создано усилиями HTC, но об этом нигде не говорится.

Компания очередной раз напомнила, что главное — самопозиционирование.

Изменилась и концепция. Так, Pixel — бескомпромиссное флагманское устройство. Конечно, с его появлением придется забыть про доступные «гуглофоны» времен Nexus 5 и 7, но все то, что мы любили в Nexus, осталось и у новой линейки.

Помимо оригинального Android 7.0 Nougat Pixel привлекает внимание отличной камерой, безграничным облачным хранилищем фотографий и новым виртуальным помощником.

Многих отделяет от покупки Google Pixel лишь то, что официальных продаж в СНГ нет, а цены на «серые» устройства выше, чем на тот же iPhone 7 в аналогичной конфигурации.

Сгорел на работе

Большим разочарованием для всех фанатов компании Samsung стал отзыв Galaxy Note 7. Из-за проблем с аккумуляторами некоторые устройства возгорались при зарядке или высоких нагрузках. Проблема хоть и вскрылась довольно быстро, но партию проданных смартфонов пришлось вернуть вендору.Взрывной год для смартфоновNote 7 мог стать лучшим флагманом этого года, если бы производителю удалось исправить опасные неисправности, но даже во второй версии смартфона этого не удалось добиться.

Аналитики из Credit Suisse посчитали, что недополученная выручка от остановки производства и продаж этой модели смартфона составит $17 млрд.

«Лыжи» не поехали

Не порадовали в этом году также HTC и LG. Этим компаниям уже который раз не удается выпустить конкурентоспособные и адекватные запросам рынка флагманские устройства.

HTC 10 разочаровал своей высокой стоимостью, слабой камерой и странным дизайном лаунчера, который считался лучшим в свое время.

Стоит заметить, что неудачи преследуют HTC на протяжении нескольких лет. Последним успешным смартфоном от тайваньцев можно назвать One M7.

Несмотря на то что LG в некотором роде опередила время, выпустив G5, у которого есть двойная основная камера, это не помогло добиться хороших продаж.

В отличие от iPhone 7 Plus, в девайсе от LG второй модуль используется не для создания красивых портретов, а для получения более широкого ракурса, что так и не оценили пользователи.

Много вопросов вызывали спорный дизайн графической оболочки и непродуманная реализация модульности.

Камерофон года

Взрывной год для смартфоновВ этой категории заслуженное первое место получает iPhone 7 Plus. Именно старшая модификация новой линейки смартфонов Apple выделилась своей основной камерой.

Главное преимущество девайса — режим «портрет», который помогает создавать красивые фотографии с фокусом на объекте и размытым фоном. Он появился с одним из недавних обновлений iOS, хотя был анонсирован еще на презентации смартфона. Помимо портретного режима вторая камера имеет возможность двукратного оптического зума без потери качества итогового снимка.

Видеосъемка давно является коньком смартфонов Apple, и нынешнее поколение в этом плане ничуть не разочаровало. Оптическая стабилизация, хорошая цветопередача и звукозапись пока что не оставляют шансов конкурентам, работающим под Android. Близко по качеству видео подобрался Galaxy S7, но при сравнении разница не идет в пользу корейского флагмана.

Главный «китаец» на рынке

Взрывной год для смартфоновМного шума наделал Meizu Pro 6 Plus, анонсированный в декабре. Компания учла отзывы своих клиентов и наконец вернулась к использованию чипов от Samsung. В связи с этим Pro 6 Plus получил процессор Exynos 8, аналогичный Samsung Galaxy S7.

На презентации большое внимание было уделено камере производства Sony, которая позволяет делать снимки не хуже конкурентов. Остальные характеристики тоже не подкачали: дисплей с QHD-разрешением, быстрый сканер отпечатков пальцев, USB Type-C. Технология 3D-Press, аналогичная применяемой в смартфонах Apple, скорее будет бесполезной игрушкой, ведь сторонние разработчики вряд ли будут обновлять свои приложения ради одного телефона.

Чего ждать в 2017 году

От 2017 года пользователи ждут много интересных новинок. К ним относятся возвращение Nokia на рынок смартфонов. По последним данным, устройство от легендарного бренда поступит в продажу в первом квартале 2017 года и займет место среди среднебюджетных аппаратов. Скорее всего, он будет работать на Android 7.0 с установленным поверх Z-лаунчером.

Ожидается и бизнес-смартфон от Microsoft. Идея с продвижением WindowsPhone давно провалилась, и компания из Редмонда решила уделить свое внимание бизнес-сегменту, где с уходом BlackBerry отсутствует лидер. По слухам, гаджет получит название SurfacePhone.

Это будет топовое устройство с возможностью заменить собой персональный компьютер при помощи комплектных аксессуаров.

Уже идут дискуссии и насчет нового поколения смартфонов от Apple. Некоторые аналитики считают, что возможен отказ от практики выпуска S-моделей.

Таким образом, iPhone 7S может так и не появиться весной, а новый аппарат будет представлен лишь в сентябре. Связано это со стагнацией рынка в отсутствие принципиально новых технологий производства. Еще одно возможное нововведение — это отказ от фирменной кнопки «Home» в пользу аналогичной виртуальной и применение гибкого дисплея.

По поводу неудач с Note 7 переживать не стоит, так как Samsung вряд ли откажется от уникальной для индустрии линейки флагманов с большим дисплеем и стилусом. Скорее всего, изменится название, а суть продукта останется прежней.

Можно предположить, что «Note» превратится в «Z» или любую другую букву алфавита. У Samsung уже есть линейки под литерами A и S. Сам же «S-флагман», согласно немногочисленным утечкам, должен получить Bluetooth 5.0, узкие рамки вокруг дисплея и продвинутую камеру. Также, скорее всего, пропадут сенсорные кнопки и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Взято с gazeta.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый болельщик имеет право на вознаграждение за свой опыт Салон красоты на Ленинском: лучшие услуги и приятнее эмоции для гостей Лучший выбор для оборудования спецтранспорта Качественные межкомнатные и входные двери от производителя Профессиональная фотосъемка счастливых людей в Москве

SQL - 60 | 1,245 сек. | 19.03 МБ