Вопросы развития: Где в Воронежской области чаще всего регистрируют бизнес?

Вопросы развития: Где в Воронежской области чаще всего регистрируют бизнес?

Вопросы развития: Где в Воронежской области чаще всего регистрируют бизнес?Лискинский район стал лидером по числу зарегистрированных юридических лиц, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей в Воронежской области. Об этом в четверг, 19 июля, сообщил Воронежстат.

Впрочем, по информации органа статистики, несомненным лидером по этому показателю является все же областной центр – в Воронеже зарегистрировано 71468 хозяйствующих субъектов, что составляет примерно 2/3 от 115293, работающих в регионе. Но столица Черноземья не в счет – за счет статуса и численности населения здесь объективно должно работать наибольшее количество предпринимателей. Зато среди остальных городских округов и муниципальных районов лискинцам не было конкурентов – 3617 хозсубъектов.

Ближайшим их «преследователем» по данному компоненту оказался Новоусманский район, где зарегистрировано 3289 субъектов экономической деятельности. Немного меньше – 3281 – в Россошанском районе. Более 2 тыс. хозсубъектов также числится в Борисоглебском городском округе (2726) и Семилукском муниципальном районе (2546).

Абсолютным же аутсайдером по развитию частного бизнеса стоит признать Воробьевский район – здесь зарегистрировано всего 474 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. Впрочем, недалеко от него ушли и ближайшие «преследователи» в лице Каменского (475), Нижнедевицкого (476) и Репьевского (477) муниципальных районов.

По числу же собственно юридических лиц и их обособленных подразделений в лидерах (опять – не считая Воронежа) оказался Новоусманский район (1384). «Серебро» – у россошанцев (1165), «бронза» – у Семилукского района (994). А вот индивидуальных предпринимателей больше всего (2633) в Лискинском районе. Второе место – вновь у Россошанского района (2116), а на третьей ступени негласного рейтинга расположился Борисоглебский городской округ с показателем 1996 ИПшников.

Говорить об аутсайдерах по последним двум критериям не имеет смысла, так как они – те же, что и в целом по числу зарегистрированных на их территориях хозяйствующих субъектов.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Придется потесниться: Компания «Выбор» задумала возвести квартал на 16,5 тыс. жителей в пригороде Воронежа Фотография как искусство Казино онлайн: надоело снимать плохую квартиру? Помощник в поиске информации про организации Как правильно фотографировать игрушки

Последние новости