В поисках метростроевцев: Глава Воронежской области попросил Минтранс «состыковать» японских специалистов с российскими

В поисках метростроевцев: Глава Воронежской области попросил Минтранс «состыковать» японских специалистов с российскими

К реализации концепции по проектированию и строительству системы скоростного рельсового транспорта в Воронеже – в качестве одного из вариантов которого рассматривается возможность организации метро – могут быть привлечены специалисты профильных японских корпораций. Соответствующее предложение озвучил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на заседании коллегии министерства транспорта РФ, прошедшей в Москве в среду, 31 января.

По словам главы региона, в областном центре «все более рельефно проявляются транспортные проблемы», с которыми сталкиваются большинство мегаполисов. Как раз создание системы скоростного рельсового транспорта, по мнению чиновников, может стать для Воронежа способом избежать надвигающегося коллапса. Впрочем, однозначного решения по поводу перспектив появления в столице Черноземья метро или скоростного трамвая пока не принято: как подчеркнул Александр Гусев, прежде необходимо подготовить «достаточно полную информационную и апробированную методическую базу».

Врио губернатора обратился к участникам коллегии с предложением провести в рамках российско-японской межправительственной комиссии «работу по организации взаимодействия с японской стороной». Цель – привлечь к проектированию и строительству «метро» японские корпорации, обладающие «необходимым опытом и компетенциями».

Что интересно: со стороны Страны восходящего солнца ответственной за строительство метро в Воронеже, согласно решению совместной российско-японской группы, является компания Nikken Sekkei Ltd. Выходит, сотрудничество с данной компанией не устроило региональные власти?

Отметим, что перспектива строительства в Воронеже метро или системы альтернативного рельсового транспорта обсуждается давно. Эта концепция в конце 2016 г. стала одним из направлений двустороннего сотрудничества России и Японии, предполагающего развитие комфортной городской среды. Проект даже дошел до стадии визуализации: в ходе визита японской делегации в конце августа 2017 г. иностранным партнерам продемонстрировали эскизы будущих веток метро. Как раз эти предложения легли в основу задания для подготовки технико-экономического обоснования, контракт на разработку которого (почти за 12 млн руб.) горадминистрация заключила с ООО «Киносарг» – традиционно с единственным участником тендера.

Собственно, свою задачу проектировщики выполнили: концепцию будущего «легкорельса» в ноябре представил директор ООО «Киносарг» Игорь Березин. Предполагается, что метро будет состоять из трех линий: «Авиазаводской» (от спорткомплекса «Олимпик» через Московский проспект и ул. Плехановская к ул. 20-летия Октября и метромосту рядом с ВОГРЭСовским мостом), «Семилукской» (от ул. 9 Января к вокзалу «Воронеж-1», затем по Чернавскому мосту к ул. Димитрова) и «Курской» (от ул. Комарова к Цирку и площади Ленина, потом к Северному мосту и выезду в сторону Тамбова).

При этом стоимость реализации концепции выглядит просто заоблачной. Так, по разным подсчетам, только на строительство первой очереди метро (от «Олимпика» до ВАСО) потребуется от 43 до 48 млрд руб.

При этом экс-губернатор Воронежской области, а ныне – полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев в конце 2017 г. даже озвучил возможный механизм реализации проекта – государственно-частное партнерство. В качестве возможного оператора метрополитена он назвал ЗАО «Трансмашхолдинг» – крупнейшую отечественную компанию, которая специализируется на разработке и производстве подвижного состава для городского транспорта и железных дорог. Впрочем, об интересе организации к проекту воронежского «метро» пока официально не сообщалось.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество новых и классических слотов Как зарабатывать на еде и не готовить Новый ультразум от Panasonic Косметологический салон на Поздняках, который дарит уверенность в себе Фотография эмоций