• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Точке» быть!: Мэрия не смогла оспорить право ООО «Стройфинанс» «воткнуть» жилую 17-этажку в Северном микрорайоне Воронежа

«Точке» быть!: Мэрия не смогла оспорить право ООО «Стройфинанс» «воткнуть» жилую 17-этажку в Северном микрорайоне Воронежа

«Точке» быть!: Мэрия не смогла оспорить право ООО «Стройфинанс» «воткнуть» жилую 17-этажку в Северном микрорайоне ВоронежаВ Воронеже завершилось пятилетнее противостояние администрации города и местной компании ООО «Стройфинанс» по поводу права компании на возведение 17-этажного жилого дома в Северном микрорайоне областного центра – на ул. Лизюкова, 50а. Мировое соглашение между сторонами утвердил Арбитражный суд Воронежской области, следует из материалов дела.

В соответствии с документом, мэрия обязана в течение ближайших десяти дней согласовать компании разрешение на строительство многоквартирного дома на участке площадью 4,3 тыс. кв. м между ТЦ «Юлмарт» (ныне – «Пятерочка») на ул. Лизюкова, 50 и межквартальным проездом. Земельный надел кадастровой стоимостью более 23 млн руб. уже при надлежит застройщику, однако до последнего момента компания не могла добиться разрешения на начало работ – в мэрии отказывались выдать необходимые документы.

Первый этап противоборства сторон пришелся на август 2013 г.: тогда в горадминистрации не выдали застройщику разрешение на возведение объекта. Поводом для отказа со стороны властей на тот момент послужили невозможность создания необходимого для жителей высотки количества парковочных мест и благоустройства дворовой территории, а также сложности с техприсоединением к инженерным сетям.

Решение чиновников «Стройфинанс» оспорил в суде: арбитражный суд признал правоту застройщика. Позднее мэрия Воронежа подавала кассации и апелляции, однако они согласились с вердиктом первой инстанции. Разбирательства дошли до Верховного суда: впрочем, и на этот раз решение было вынесено в пользу компании. В итоге после почти пяти лет противостояния стороны пошли на «мировую».

Единственный вопрос, который остается: нашел ли застройщик возможность устранить те спорные моменты, на которые напирали в мэрии? Или в Северном микрорайоне снова появится «точечный» объект – хоть и на подтвержденных многочисленными судебными решениями основаниях?..

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотозаметка по фотосъемке ребенка Как повысить самооценку и стать более уверенным в себе Как выбрать фотографа на свадьбу? Несколько советов Учимся избегать дрожания камеры при фотографировании 5 преимуществ фотоаппаратов Sony