Старые песни о главном: Александр Гусев вновь обсудил в Москве проект воронежского легкорельсового транспорта

Старые песни о главном: Александр Гусев вновь обсудил в Москве проект воронежского легкорельсового транспорта

Реализация совместного русско-японского проекта по созданию в Воронеже легкорельсового транспорта стала предметом обсуждения в ходе встречи врио губернатора Александра Гусева и замминистра транспорта Николая Асаула, прошедшей в среду, 17 января.

Как сообщил пресс-центр правительства Воронежской области, Гусев представил и ряд других проектов по совершенствованию транспортной системы в области. В их числе –строительство новых развязок, путепроводов, надземных пешеходных переходов на территории городского округа город Воронеж.

Никаких конкретных цифр в сообщении пресс-центра не приводится, поэтому, надо думать, ни о каких прорывных договоренностях по итогам данной встречи говорить не приходится. Впрочем, о каких прорывах можно говорить, когда цена вопроса – десятки миллиардов рублей, выложить которые сегодня не может себе позволить ни региональный, ни федеральный бюджет? Перестали использовать термин «метро» – и на том спасибо.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о проекте воронежского метро (точнее – легкорельсового транспорта) на разные лады говорится уже не первый десяток лет, еще со времен Советского Союза. Очередной виток обсуждений пришелся на начало 2017 г.: создание метро удачно вписалось в начавшееся в конце 2016 г. двустороннее сотрудничество России и Японии, предполагающее развитие комфортной городской среды. Концепция даже дошла до стадии визуализации: в ходе визита японской делегации в конце августа иностранным партнерам продемонстрировали эскизы будущих веток подземки. Как раз эти предложения легли в основу задания для подготовки технико-экономического обоснования, контракт на разработку которого (почти за 12 млн руб.) горадминистрация заключила с ООО «Киносарг» – традиционно с единственным участником тендера.

Собственно, свою задачу проектировщики выполнили: концепцию будущего «легкорельса» в ноябре представил директор ООО «Киносарг» Игорь Березин. Предполагается, что метро будет состоять из трех линий: «Авиазаводской» (от спорткомплекса «Олимпик» через Московский проспект и ул. Плехановская к ул. ХХ лет Октября и метромосту рядом с ВОГРЭСовским мостом), «Семилукской» (от ул. 9 Января к вокзалу «Воронеж-1», затем по Чернавскому мосту к ул. Димитрова) и «Курской» (от ул. Комарова к Цирку и площади Ленина, потом к Северному мосту и выезду в сторону Тамбова).

При этом стоимость реализации проекта поражает воображение: по разным подсчетам, только строительство первой очереди метро (от «Олимпика» до ВАСО) составит от 43 до 48 млрд руб.

Иван Надвоицкий,

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент солнцезащитных очков Одно, и хватит!: Депутаты гордумы приняли бюджет Воронежа на 2019 г. В первом и единственном чтении Жизнь в движении Особенности предметной фотосъемки Литые диски