Сокращения на воронежском авиазаводе подтвердились

Сокращения на воронежском авиазаводе подтвердились

Сокращения на воронежском авиазаводе подтвердились

На Воронежском авиазаводе (ПАО «ВАСО», входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) в ближайшем будущем все же пройдут сокращения. Под увольнение планируют отправить часть административного и управленческого персонала предприятия, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на посетившего завод в среду, 17 июля, гендиректора ПАО «Ил» Юриия Грудинина.

По словам руководителя, массовых сокращений работникам «ВАСО» опасаться не стоит – речь идет о «точечных» увольнениях и «не приведет к значительному снижению численности персонала».

– Оптимизация приведет к совершенно другому контуру профессионального состава предприятия. Новые информационные продукты позволяют оптимизировать численность сотрудников. Но мы помним, что за каждым сокращением люди, судьбы, и нужно внимательно все это оценить, – заявил Юрий Грудинин.

Он добавил, что руководство завода не намерено увольнять рабочих и инженеров – то есть представителей производственного сектора «ВАСО». В качестве приоритета гендиректор «Ил» назвал «молодежь», которая «должна видеть перспективы».

Сколько точно работников планируется оптимизировать на «ВАСО» и в какие сроки, Юрий Грудинин не уточнил. Таким образом, можно предположить, что значительная часть сотрудников предприятия останется обеспокоенной – ведь определенности по поводу дальнейшей оптимизации пока нет.

Напомним, что на Воронежском авиазаводе в настоящий момент реализуется проект по созданию легкого военного транспортника Ил-112В. Первый и второй образцы уже готовы, а третий и четвертый еще проходят сборку. При этом конструкторы должны внести изменения при подготовке новых воздушных судов, чтобы сделать самолет легче примерно на 2 тонны.

Отметим, что о проблемах Ил-112В стало известно уже после первых полетов, во время которых судном управлял летчик-испытатель ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Тогдашний гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявлял, что самолет тяжелее, чем требуется. Впрочем, представитель разработчика заверил – подобные сложности есть у большинства первых опытных образцов, а серийный Ил-112В «будет соответствовать тактико-техническому заданию Минобороны России».

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино на самом популярном сайте рунета Большой выбор цветов для всех ценителей красоты Качественные товары для дома Ремонт холодильников любой марки в Марьиной Роще Что предпочесть: аренду бары или экскаватора?