С прицелом на кольцевую: Алексей Гордеев рассказал, как разгрузить дороги Воронежа за девять лет

С прицелом на кольцевую: Алексей Гордеев рассказал, как разгрузить дороги Воронежа за девять лет

Спасти Воронеж от почти неизбежного транспортного коллапса в десятилетней перспективе поможет строительство улиц-дублеров крупных магистралей внутри города и создание кольцевой трассы вокруг мегаполиса. К такому выводу пришли участники совещания, посвященного развитию улично-дорожной сети областного центра на 2018-2026 гг., сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 19 сентября.

Ключевой тезис, с которым, судя по релизу, не решился спорить никто из присутствовавших на встрече – транспортная ситуация в городе близка к критической. Так, существующие магистрали банально не справляются с возрастающим год от года трафиком, в результате чего в Воронеже регулярно образуются пробки. Наиболее наглядное подтверждение сложившейся тенденции – традиционные заторы в часы пик с утра (в сторону центра) и по вечерам (в направлении спальных районов). Участники совещания отметили, что со временем транспортная ситуация станет только напряженее: по мере застройки все новых территорий нагрузка на дороги лишь вырастет. А скорость движения, естественно, упадет еще больше.

Как бороться с надвигающимся коллапсом? Вариантов несколько. Один из них – сравнительно «бюджетный» – предполагает расширение имеющихся дорог: за счет появления новых полос должна вырасти и пропускная способность магистралей. Однако это решение эксперты отвергли: в городе далеко не везде есть физическая возможность провести модернизацию дорог, особенно это касается узких улиц в центре Воронежа.

Альтернативный вариант – строительство кольцевой автодороги и прокладка улиц-дублеров основных магистралей. Именно эти предложения участники совещания сочли «единственным решением», которое позволит избавить город от пробок.

Губернатор Алексей Гордеев призвал смотреть на вопрос шире – не ограничиваясь конкретными инициативами (хотя глава региона и акцентировал внимание на необходимости создавать «заделы по проектам»), а заранее подготовив базу под реализацию масштабных планов.

– Нужно вместе с проектировщиками подумать, посмотреть возможности местных заводов, чтобы они могли бы перестроиться для строительства искусственных сооружений – двухуровневых развязок и мостов. Тогда у нас появился бы свой поставщик, – пояснил Алексей Гордеев. – Необходимо посмотреть мощности воронежских предприятий под будущие заказы.

Кроме того, глава региона поручил создать рабочую группу, которая займется решением оперативных вопросов по развитию дорожной инфраструктуры в городе.

Предложение губернатора, безусловно, можно только поддержать: ведь если в области появится новый производитель конструкций для дорожного строительства, то стоимость возведения объектов, по идее, должна снизиться – как минимум на сумму логистических расходов. Правда, в регионе уже есть предприятие, специализирующееся на выпуске подобных сооружений – «Воронежстальмост». Означают ли слова главы региона, что в его услугах при проведении подобных работ воронежские власти нуждаться не будут? Или самих работ будет столько, что предприятие с ними просто может не справиться?

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы пиара для владельцев новых брендовых магазинов Лучшие предложения для дома по экономной цене Обои для рабочего стола Лучший холодильник 2020 года от производителя Electrolux Видеосъемка свадьбы