С глаз долой!: Мэрия Воронежа начала «изгнание» предпринимателей с рынка «Южный»

С глаз долой!: Мэрия Воронежа начала «изгнание» предпринимателей с рынка «Южный»

С глаз долой!: Мэрия Воронежа начала «изгнание» предпринимателей с рынка «Южный»Мэрия Воронежа выдала предпринимателям с рынка «Южный» уведомления о необходимости освободить до 1 мая места и демонтировать собственные торговые точки. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщил портал «Моё-онлайн».

В случае невыполнения указанного требования, отмечают в издании, уже с 3 мая горадминистрация начнет отключать объекты от электроэнергии и водоснабжения, а затем демонтирует киоски и павильоны через суд – с последующим возмещением расходов силами самих предпринимателей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце августа 2017 г. депутаты Воронежской городской Думы согласовали проект приватизации МУП «Рынок «Южный». Муниципальное предприятие запланировано преобразовать в общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 141,8 млн руб. Мэрия, как говорила руководитель управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова, не планирует пока реализовывать собственную долю. Однако, как отмечал тогда «КоммерсантЪ-Черноземье», данный участок мог быть интересен структурам, аффилированным с депутатом облдумы (фракция «Единая Россия») Евгением Китаевым, которого считают ближайшим соратником спикера законодательного собрания, лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова.

Как сообщал незадолго до принятия указанного решения городской Думы анонимный Telegram-канал «Андрей Иосифович Макин», в конце 2016 г. мэрия «тихой сапой» сняла с кадастрового учета около 150 торговых точек на рынке. При этом владельцы данных точек уже давно превратили их в капитальные сооружения и даже зарегистрировали их соответствующим образом, вложив в реконструкцию сотни тысяч и даже миллионы рублей. То есть, по сути, сегодня они не являются нестационарными торговыми объектами, которые можно так легко снести, опираясь на одно лишь постановление муниципальных властей.

На этот факт, к слову, предприниматели обратили внимание представителей комиссии мэрии, прибывших на рынок в начале текущей недели. Однако найдет ли он отражение в отчете представителей горадминистрации, неизвестно.

Пока же торгующие намерены обратиться за помощью к представителям коммунистической партии, у которых есть опыт отстаивания интересов малого бизнеса перед мэрией. Но, похоже, Воронеж ждет очередной виток «рыночных войн», в которые город вступил еще в далеком 2005 г. и в которых увяз по самые уши…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Им неинтересно: Мэрия Воронежа не нашла желающих спроектировать дорогу в Шилово Подарки и бонусы от разработчиков и клуба Фортуна Возможность испытать себя и получить удовольствие Отличный способ научиться новым стилям игры Уйти вглубь: Инвестиции в аграрный сектор Воронежской области в 2018 г. составят 37 млрд руб.