С глаз долой!: Мэр Воронежа подтвердил желание избавиться от торгующих с рынка «Южный»

С глаз долой!: Мэр Воронежа подтвердил желание избавиться от торгующих с рынка «Южный»

С глаз долой!: Мэр Воронежа подтвердил желание избавиться от торгующих с рынка «Южный»На муниципальном рынке «Южный» будет демонтирован 31 торговый объект. Об этом в четверг, 3 мая, сообщили в мэрии Воронежа со ссылкой на градоначальника Вадима Кстенина.

Как говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации, в ходе встречи с членами фракции КПРФ Воронежской городской Думы, Кстенин отметил, что павильоны, запланированные к сносу, размещены на инженерных сетях. В доказательство чему привел проектную документацию.

– С предпринимателями будем встречаться, будем предлагать альтернативные участки для размещения, но торговые объекты с сетей однозначно будем убирать, – приводит слова главы города управление информации мэрии Воронежа.

Насколько данное решение поддержали представители фракции, в сообщении не указывается. Впрочем, тот факт, что пресс-релиз не сообщает о высказанной участниками встречи поддержке данного решения, обычно прямо говорит о неприятии позиции органа исполнительной власти противной стороной.

Правда, как отреагировали на данный посыл члены фракции КПРФ – вопрос второй. Главное, что хотелось бы узнать – как торговые объекты, многие из которых являются не павильонами, а капитальными сооружениями, смогли разместиться на инженерных сетях вообще? Тем более, что речь идет не о частной площадке, а о территории муниципального унитарного предприятия, где, по идее, за соблюдением норм действующего законодательства должны следить особо тщательно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце августа 2017 г. депутаты Воронежской городской Думы согласовали проект реорганизации МУП «Рынок «Южный» в общество с ограниченной ответственностью. При этом до того около 150 торговых точек «без объявления войны» было снято с кадастрового учета – в том числе, те, что уже давно были превращены в капитальные объекты. Как отмечал тогда «КоммерсантЪ-Черноземье», данный участок мог быть интересен структурам, аффилированным с депутатом облдумы (фракция «Единая Россия») Евгением Китаевым, которого считают ближайшим соратником спикера законодательного собрания, лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова.

А незадолго до майских праздников выяснилось, что мэрия Воронежа выдала предпринимателям предписания самостоятельно демонтировать принадлежащие им торговые объекты. В противном случае уже с 3 мая им обещали начать отключать электроэнергию и водоснабжение.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и быстрые переводы текстов любой сложности Фейерверк на пленке Список самых распространённых психических расстройств и болезней ЭМО: отношение общества Лучшие варианты стеклянных фартуков для кухни