Производителя наушников Bose обвинили в слежке за пользователями

Производителя наушников Bose обвинили в слежке за пользователями

Житель Чикаго Кайл Зак подал в суд на американского производителя высококлассных наушников и колонок Bose, обвинив его в незаконном сборе данных о пользователях и передаче их сторонним компаниям.В жалобе, с копией которой ознакомились обозреватели Bleeping Computer, сказано, что Bose с помощью своего мобильного приложения Bose Connect собирал такие сведения, как списки проигрываемых аудио-файлов, а также наиболее часто прослушиваемых и пропускаемых композиций.

Затем эта информация связывалась с регистрационными данными, указанными при установке мобильного приложения, включая имя пользователя, адрес электронной почты и серийные номера имеющейся продукции Bose.Производителя наушников Bose обвинили в слежке за пользователямиКайл Зак утверждает, что приложение Bose Connect не позиционируется, как медиаплеер.

Производитель характеризует его, как программу, дающую доступ к дополнительным возможностям устройств Bose, таким как настройки шумоподавления и функция автоматического включения/выключения, которая позволяет экономичнее расходовать заряд батареи.

В любом случае, у приложения не должно было быть доступа к списку файлов, которые пользователь проигрывает.

К тому же, приложение Bose никогда не уведомляло пользователей о том, что будет собирать информацию об их слушательских предпочтениях.

Собирая сведения без согласия клиентов, Bose нарушил законы о неприкосновенности частной жизни, считает истец.

По его мнению, с помощью этих данных можно узнать очень многое о личности пользователя, его поведении и политических взглядах.

Также в иске указано, что Bose передавала собранные сведения компании Segment.io, расположенной в Сан-Франциско и специализирующейся на сборе данных для рекламных агентств.

Кайл Зак требует, чтобы суд запретил Bose собирать информацию о пользователях, а также рассчитывает взыскать с производителя моральный ущерб.

Истец и его адвокат не указывают точную сумму заявленного к возмещению ущерба, но говорят, что речь идет о более чем 5 миллионах долларов США за вычетом судебных издержек.

В дальнейшем к иску могут присоединиться и другие клиенты Bose, поскольку среди устройств, которых касаются претензии, перечислены такие модели, как QuietComfort 35, QuietControl 30, SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II, SoundLink Color II, SoundSport Wireless и SoundSport Pulse Wireless.

В Bose пока никак не прокомментировали обвинения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка цветов СПБ Отличный набор для азартных игроков Некоторые секреты макросъемки цветов Множество новых и классических слотов Огромный ассортимент подарков для каждого

SQL - 57 | 0,227 сек. | 18.75 МБ