Прилетели: Воронежский авиазавод потеряет самостоятельность

Прилетели: Воронежский авиазавод потеряет самостоятельность

ПАО «Воронежское самолетостроительное общество» (ВАСО) потеряет свою самостоятельность, превратившись в филиал ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Об этом в ходе встречи с врио губернатора Александром Гусевым сообщил вице-президент ОАК Алексей Рогозин (сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина).

ВАСО будет в этом списке не единственным предприятием: по словам Рогозина, такая участь ожидает все компании, входящие в ОАК. Процесс перевода их в статус филиалов начнется уже в 2018 г.

«Александр Гусев обратил особое внимание на то, что изменение статуса предприятия не должно повлиять на распределение налоговой нагрузки», – сообщает пресс-центр правительства Воронежской области. Однако стоит думать, что данный вопрос находится все же вне компетенции региональных властей.

По всей видимости, затеяв подобную реорганизацию, руководство ОАК имело целью как повысить качество управленческих процессов, так и снизить возникающие в процессе производства издержки – в том числе, налоговые. И интересы конкретного субъекта федерации здесь вряд ли будут браться в расчет. Госкорпорации, в число которых, по сути, входит ОАК, могут себе такое позволить.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилье вашей мечты с профессиональной помощью дизайнера Недоимки пошли в плюс: Дефицит бюджета Воронежской области сократился на 500 млн руб. Минус восток: В Воронежской области выполнено 7% от запланированных весенних полевых работ Что имеем – сохраним: Воронежским свеклосахарным предприятиям предложат строить площадки для хранения клубней Покупка и установка межкомнатных дверей