Пока тишина…: Воронежские налоговики не получали от компании «Ильюшин Финанс Ко» заявлений о смене прописки

Пока тишина…: Воронежские налоговики не получали от компании «Ильюшин Финанс Ко» заявлений о смене прописки

Пока тишина…: Воронежские налоговики не получали от компании «Ильюшин Финанс Ко» заявлений о смене пропискиКомпания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), занимающаяся лизингом авиатехники, пока не подавала заявлений о переезде в другой регион. Об этом рассказал начальник Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области Игорь Понкратов на пресс-конференции в четверг, 29 ноября.

Напомним, что руководство ИФК рассматривает вариант ухода в другой регион из-за увеличения ставки местного налога на имущество для представителей данной отрасти. Соответствующее решение 23 ноября приняли депутаты Воронежской облдумы, причем рост произошел более чем значительный – с 0,3% до 1,1%,

– На данный момент в налоговые органы не поступало никаких заявлений от «Ильюшин Финанс Ко» о переходе в другой регион, – подчеркнул Игорь Понкратов, добавив, по данному вопросу ему добавить больше нечего.

При этом начальник воронежского УФНС озвучил сумму налоговых поступлений от ИФК, которые составляют около 100 млн руб. в год. По словам представителя ведомства, для региона эти деньги не являются лишними. По данным «Ильюшин Финанс Ко», за последние 2,5 года платежи компании в областной бюджет превысили 340 млн руб.

Остается только догадываться, чем завершится эта история с ИФК, где решили заняться поиском альтернативных мест регистрации, чтобы «избежать дополнительных трат и сохранить конкурентное предложение для своих клиентов». В «Ильюшин Финанс Ко» полагают, что увеличение налогового бремени может негативно сказаться на стоимости российских самолетов.

Не лишним напомнить, что ИФК уже порывался покинуть Воронежскую область, причем по аналогичной причине. В конце 2015 г. депутаты регионального парламента утвердили повышение налоговой ставки на имущество для авиализинговых компаний – с 0 до 1,1%. ИФК заявило о готовности перебазироваться в другой регион, с более щадящими условиями. Тогда в качестве альтернативы рассматривался Ульяновская область. Но после вмешательства тогдашнего губернатора Алексея Гордеева ставку снизили до 0,3%, после чего разговоры о переезде ИФК затихли.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сумка для вашего фотоаппарата Hama Defender 220 Прибалтика – это всегда интересно А больше можно?: Воронежским аграриям поставили задачу собрать 4 млн тонн зерна Любые варианты аренда квартир в Екатеринбурге Как можно развлечься в виртуальном мире, да еще и заработать