Первая «ласточка»?: Власти Воронежа анонсировали передачу в концессию еще 3-4 подземных переходов в городе

Первая «ласточка»?: Власти Воронежа анонсировали передачу в концессию еще 3-4 подземных переходов в городе

Первая «ласточка»?: Власти Воронежа анонсировали передачу в концессию еще 3-4 подземных переходов в городеАдминистрация Воронежа планирует в скором времени расширить практику передачи подземных пешеходных переходов в концессию частным операторам. Для этого в течение ближайших полутора-двух месяцев чиновники рассчитывают направить в гордуму Воронежа проект необходимых для запуска данной процедуры документов, сообщил De Facto со ссылкой на вице-мэра областного центра Алексея Антиликаторова в пятницу, 23 марта.

О каких именно объектах может идти речь? Как пояснил чиновник, городские власти рассматривают возможность привлечения частных инвесторов для одного перехода в Левобережном районе (на пересечении ул. Димитрова и Волгоградская), а также как минимум двух объектов на правом берегу. В их число вошли «подземки» напротив остановки «Мехзавод» на ул. Ворошилова и переход на проспекте Революции – возле здания ЮВЖД к Петровскому скверу. Кроме того, не исключено добавление в данный список и аналогичного объекта в районе главного здания «политеха» на Московском проспекте – правда, в отдаленной перспективе.

По словам Алексея Антиликаторова, передача в концессию самого крупного подземного перехода в Воронеже – на пересечении ул. Кирова и 20 лет Октября, в районе Цирка – позволила горадминистрации «прибрести хороший опыт». В частности, заключение подобного соглашения, по мнению чиновника, принесло свои «плюсы» каждой стороне: торговля ведется на законной основе, город получил дополнительные средства и современный объект.

Напомним, что намерение передать подземный переход возле цирка в концессию городские власти обозначили в начале февраля 2017 г. А сам конкурс мэрия Воронежа объявила в начале апреля. Подобная перспектива вызвала массовый протест со стороны предпринимателей, в течение долгих лет работающих на этом объекте. Бизнесмены упрекали мэрию в отсутствии внимания к их проблемам и желании «выбросить их на улицу» – поскольку в случае заключения концессионного соглашения все киоски и павильоны в переходе обязательно должны быть снесены. В горадминистрации даже назвали конкретный срок, к которому торговые объекты необходимо демонтировать – к 1 июля. Позицию чиновников не поколебали ни критические выступления предпринимателей, обещавших обратиться к областным властям и даже президенту РФ, ни протестные акции выведенных из себя торгующих. Впрочем, дата демонтажа неоднократно переносилась, а позднее стало известно, что торговые точки могут и вовсе никуда не переезжать.

Настойчивое желание горадминистрации передать переход в частные руки не встретило понимания не только среди предпринимателей – эту точку зрения разделили и депутаты Воронежской гордумы. Весной 2017 г. на малом Совете горпарламента народные избранники раскритиковали предложение мэрии о передаче объекта в концессию. Позднее члены профильной комиссии гордумы рекомендовали администрации областного центра приостановить процедуру подготовки конкурса. Однако в итоге конкурс на право концессии мэрия все же объявила, однако он не состоялся из-за поступления на него лишь одной заявки – от воронежского ООО «Меридиан». В конце ноября 2017 г. тогдашний мэр Воронежа Александр Гусев подписал постановление о передаче подземного перехода в концессию ООО «Меридиан» на 20-летний срок. А в начале февраля соглашение было оформлено официально.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», подземный переход будет модернизирован в соответствии с концепцией «Старый город». Концессионеру предстоит реконструировать объект – на это отводится два года. При этом на время модернизации закрываться переход не будет. Кроме того, концессионер пришел к соглашению с большинством торгующих в переходе, поэтому они продолжать работать на привычном месте.

Впрочем, вопрос передачи конкретных переходов в концессию – лишь один из вариантов возможного развития событий. Так, для запуска подготовки данной процедуры ее сначала должны одобрить депутаты гордумы Воронежа – а, судя по примеру перехода на ул. Кирова, заручиться поддержкой парламентариев горадминистрации может быть непросто. Особенно если учесть, что экономического обоснования ни по одному из упомянутых перспективных проектов в мэрии пока не разработано.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как повысить чёткость снимка в Photoshop Удачное фото в зимнюю пору Заработок на игровых автоматах, миф и правда Оставили без сноса: Власти Воронежа добавили предпринимателям времени на реконструкцию ярмарок Большой выбор фильмов на любой вкус