Осталось недолго?: На воронежском авиазаводе подняли в воздух предпоследний самолет Ан-148 по контракту с Минобороны РФ

Осталось недолго?: На воронежском авиазаводе подняли в воздух предпоследний самолет Ан-148 по контракту с Минобороны РФ

Осталось недолго?: На воронежском авиазаводе подняли в воздух предпоследний самолет Ан-148 по контракту с Минобороны РФНа аэродроме ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в транспортный дивизион «Объединенной авиастроительной корпорации») начались летные испытания 14-го самолета Ан-148, предназначенного для Минобороны РФ. О старте обязательной проверки корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщил собственный источник в пятницу, 13 июля.

Программа летных испытаний воздушного судна разделена на несколько этапов: блок наземных общетехнических проверок и несколько контрольных полетов. Во время тестов сотрудники авиазавода оценивают надежность работы всех систем самолета – от управления двигателями и навигации до жизнеобеспечения тех, кто находится на борту. Кроме того, специалисты проконтролируют «правильность» работы лайнера в нештатных условиях – при заходе на аварийную посадку, уходе на второй круг, приземлении на одном работающем двигателе.

Отметим, что самолет, который проходит летные испытания сейчас, станет уже 14-м по счету, собранным на ВАСО для Минобороны РФ в рамках заключенного еще в 2013 г. контракта. Договор предусматривает поставку 15 лайнеров Ан-148 для нужд военного ведомства и был рассчитан на период 2013-2017 гг., однако позднее сроки были пересмотрены. Общая стоимость контракта составляла 18,438 млрд руб.

Напомним, что в августе 2017 г. министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров анонсировал заморозку в 2018 г. программы сборки на воронежском авиазаводе самолетов Ан-148. При этом именно прибыль от продажи этих ближнемагистральных пассажирских самолетов составляла основную часть выручки предприятия. Компенсировать недозагрузку мощностей завода предполагалось за счет увеличения заказов по направлению производства лайнеров Ил-96 и Ил-112В.

Впрочем, перспективы последней программы пока довольно туманны: в июле 2018 г. появилась информация о возможном отказе от создания нового легкого военного транспортника якобы из-за большого количества недочетов в техдокументации самолета.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

И еще полмиллиарда: Бюджет Воронежа снова «залатают» с помощью средств Сбербанка Ни спрятаться, ни скрыться: Воронежская прокуратура нашла нарушения в работе крупных застройщиков Что предпочесть: аренду бары или экскаватора? Маркизы, рефлексоли и перголы для террас и окон в Украине Секреты идеальной цифровой фотографии: практичные советы для начинающих