Особенности предметной фотосъемки

Особенности предметной фотосъемки

Особенности предметной фотосъемкиВ последнее время предметная фотосъемка становится все популярнее. В связи с открытием множества интернет магазинов, владельцы испытали необходимость в качественном и полном представлении своей продукции. Одного текстового описания и нескольких фотографий слабого качества уже мало. Люди хотят видеть каждую деталь, чтобы оценить продукт до его приобретения.

С такой задачей может справиться только фотограф в Пензе. Однако предметная фотосъемка не такая и простая, как это может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать множество аспектов – тип объекта, его характеристики, освещение, тени, положение, фон и т.д. Без этого качественная фотография невозможна.

Даже похожие на первый взгляд предметы могут требовать совершенно разного освещения. К примеру, когда для фотосессии были выбраны предметы парфюмерии, то фотографы столкнулись с необычной проблемой – сильное преломление света емкости для жидкости. Это создавало неверное представление о продукте. А вот при фотосъемке других парфюмерных изделий такой проблемы не возникало. И это касается любых предметов, ведь фотографу придется работать с самыми разнообразными товарами – электроника, бытовые приборы, украшения, оптика и прочее. Слишком сложно учесть все нюансы предметной фотосъемки, когда объект неизвестен. К тому же, при просмотре фотографии в подсознании покупателя должны возникать определенные эмоции. Но это уже другой вопрос.

Так что самое главное – узнать объект фотосъемки поближе. А потом уже решать, какой ракурс выбрать, какое освещение сделать и т.д.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа «под прикрытием»: К отъему собственности в Новохоперском районе подключили полицию и приставов? Шины Нокиан От начинающих – к крупнейшим: «МИнБанк» признан одним из лидеров кредитования малого и среднего бизнеса Вне списка?: Воронежский Фонд капремонта опроверг нахождение своего замдиректора в Реестре дисквалифицированных лиц Десятилетие музею самых известных картин русских евреев