Оценят эффективность: КСП Воронежа проверит деятельность администрации рынка «Южный»

Оценят эффективность: КСП Воронежа проверит деятельность администрации рынка «Южный»

Оценят эффективность: КСП Воронежа проверит деятельность администрации рынка «Южный»Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа начала проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП «Рынок Южный» за 2017 г. и текущий период 2018 г. Об этом сообщили в Палате в понедельник, 2 июля.

Как пояснили в надзорной структуре, ревизоры проверят соблюдение предприятием требований действующего законодательства в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, а также оценят эффективность использования им муниципального имущества.

Интересно, что данные об указанной проверке появились на сайте КСП после того, как в СМИ прошла информация о настоящем выдавливании с рынка предпринимателей, чьи торговые точки (включая капитальные) были оценены как нестационарные торговые объекты для снижения стоимости имущества рынка при его передаче в частные руки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце августа 2017 г. депутаты Воронежской городской Думы согласовали проект приватизации МУП «Рынок «Южный». Муниципальное предприятие запланировано преобразовать в общество с ограниченной ответственностью. Официальные лица мэрии говорили, не планируют пока реализовывать долю муниципалитета. Однако, как отмечал тогда «КоммерсантЪ-Черноземье», данный участок мог быть интересен структурам, аффилированным с депутатом облдумы (фракция «Единая Россия») Евгением Китаевым, которого считают ближайшим соратником спикера законодательного собрания, лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова.

В соцсетях тогда разошлась информация о том, что, готовясь к приватизации рынка, мэрия Воронежа без лишнего шума сняла с кадастрового учета более 150 объектов (среди которых были капитальные, с «зеленкой») для того, чтобы в определенное время просто пустить их под снос. И в апреле 2017 г. ряд предпринимателей получил на руки документы из горадминистрации с требованием демонтировать занимаемые ими нестационарные торговые объекты (НТО).

Торгующие тогда обратились за помощью к представителям КПРФ и, как сообщили в последствии в управлении информации мэрии, в ходе встречи с бизнесменами и представителями компартии мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что НТО все равно будут снесены. Ибо стоят на инженерных сетях.

Впрочем, уже тогда было ясно, что очередная «торговая война» в Воронеже лишь начинается, поэтому интересно, является ли указанная проверка деятельности администрации рынка аудиторами КСП ее частью? И, если является, то какую цель она будет преследовать? Показать, что руководство МУПа работает из рук вон плохо (соответственно, рынок нужно побыстрее приватизировать), или, наоборот, со всем справляется прекрасно (тогда его, вроде, и продавать смысла нет)?

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что сегодня руководство МУП «Рынок «Южный» осуществляют люди, тесно связанные с Евгением Китаевым. Может ли при таких раскладах КСП выявить там что-либо, чего не должно быть? Учитывая, что мэрия муниципальное предприятие уже «приговорила», а депутаты гордумы этот «приговор» утвердили…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро и качественно вернуть в строй Xiaomi Основные принципы подбора размеров фотографий для сайта Строительство бассейнов согласно срокам в компании vashbas.com Должны по-крупному: Воронежский бизнес за 7 месяцев 2017 г. набрал кредитов на 140 млрд Тонкости архитектурной съемки