Обмен любезностями: Президент «ОАК» заверил врио губернатора в завершении кризиса на воронежском авиазаводе

Обмен любезностями: Президент «ОАК» заверил врио губернатора в завершении кризиса на воронежском авиазаводе

Обмен любезностями: Президент «ОАК» заверил врио губернатора в завершении кризиса на воронежском авиазаводеТрудные времена для воронежского авиазавода, связанный с отсутствием заказов и экономическими проблемами, закончились. Такое обнадеживающее – как минимум, для работников ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в структуру «Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)) – заявление сделал президент госкорпорации Юрий Слюсарь на встрече с врио губернатора Александром Гусевым во вторник, 10 апреля.

По словам топ-менеджера «ОАК», предприятие получило «большую господдержкку», что позволило говорить «об устойчивых перспективах по загрузке» авиазавода.

– Мы приняли принципиальное корпоративное решение о том, что выходим на темп производства 2-2,5 самолетов Ил-96 в год, обеспечивая потребности Специального летного отряда «Россия», Минобороны и других спецзаказчиков, – цитирует Юрия Слюсаря пресс-центр правительства региона. – В перспективе шести-семи лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96.

Кроме того, президент «ОАК» поделился с главой Воронежской области планами по увеличению уставного капитала «ВАСО» на общую сумму более 4,5 млрд руб. Известно, что буквально 6 апреля общее собрание акционеров «ВАСО» одобрило дополнительное размещение акций авиазавода по закрытой подписке в пользу «ОАК». Как раз эти средства и пополнят уставный капитал «ВАСО». Впрочем, в руководстве госкорпорации уже расписали, на какие цели пойдут дополнительные ассигнования. Так, за их счет предполагается провести техническое перевооружение на предприятии и профинансировать «производственную инфраструктуру по программе создания пассажирского самолета Ил-96-400М».

Правда, и эти планы – уже не новость. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», «ОАК» рассчитывал получить 1,3 млрд руб. на проект самолета Ил-96-400М, который должен стать переходным перед созданием совместного российско-китайского широкофюзеляжного лайнера CR929. Предполагается, что Ил-96-400М будет презентован в конце 2019 г., а запустить самолет «в серию» авиастроители должны в 2020 г.

Кроме того, Юрий Слюсарь ознакомил врио губернатора с ходом работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Как раз во вторник, 10 апреля, специалисты авиазавода подключили опытный образец лайнера к электропитанию, чтобы настроить все смонтированные на борту воздушного судна системы. Правда, о сроках испытания нового транспортника – которые постоянно переносятся и в настоящий момент отодвинуты на конец года – президент «ОАК» не упомянул.

В свою очередь, Александр Гусев заверил, что руководство региона «всегда волнует состояние дел на воронежском авиазаводе» и подчеркнул серьезную экономическую роль предприятия в экономике области. Больше того – глава региона, судя по сообщению пресс-центра облправительства, даже удостоил «ВАСО» звания «крупнейшего» налогоплательщика области. По какой причине именно авиазавод получил столь важный статус – вопрос открытый.

В завершении встречи стороны попутно договорились и о небольшом нюансе: в преддверии запуска нового железнодорожного вокзала «Воронеж – Южный», расположенного на станции «Придача», фасады цехов авиазавода возле инфраструктурного узла облагородят «в современном стиле».

Что, согласитесь, тоже не может не радовать.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный выбор игр для получения хорошего настроения Качественный ремонт принтеров и большой ассортимент расходников Отличный выбор онлайн игр на разные вкусы от Вулкан Придется потесниться: Компания «Выбор» задумала возвести квартал на 16,5 тыс. жителей в пригороде Воронежа Некоторые правила построения цветного снимка