Обещанному – верить?: Владельцы Воронежского стеклотарного завода заявили о планах возобновить работу предприятия

Обещанному – верить?: Владельцы Воронежского стеклотарного завода заявили о планах возобновить работу предприятия

Обещанному – верить?: Владельцы Воронежского стеклотарного завода заявили о планах возобновить работу предприятияВоронежский стеклотарный завод, приостановивший работу в начале мая, возобновит свою деятельность. Об этом заявили собственники ООО «РАСКО» (чьим филиалом является предприятие в областном центре) Дмитрий Дубинов и Андрей Сергеев на встрече с врио вице-губернатора Евгением Юрченко и врио вице-премьера правительства региона Артемом Верховцевым в пятницу, 15 июня.

По словам бизнесменов, они рассчитывают перезапустить производство на воронежском заводе. Однако для этого необходимо решить комплекс задач, одна из которых связана с восстановлением стекловаренной печи. По всей видимости, речь идет о весьма затратном мероприятии, поскольку владельцы завода не только не назвали суммы вложений в проект, но и подчеркнули – в настоящий момент идет поиск инвесторов.

– Кроме того, идет разработка комплекса мер, направленных на погашение существующей задолженности за поставленные энергоресурсы, – отметили в пресс-центре правительства региона.

Собственно, именно значительные долги перед газовиками, накопленные предприятием, и стали одной из причин остановки производства. Так, 4 мая ООО «Газпром межрегионгаз» прекратил поставку ресурса на завод. В результате три печи, установленные на предприятии, вышли из строя. А в конце мая руководство воронежской организации официально объявило о консервации завода и массовых сокращениях – под увольнение попали около 400 человек.

При этом работники предприятия неоднократно жаловались на накопленные перед ними долги по зарплате, и в итоге данная ситуация вылилась в уголовное дело. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале ноября 2017 г. прокуратура Железнодорожного района Воронежа провела проверку трудового законодательства на Воронежском стеклотарном заводе и выявила задолженность по зарплате перед 502 сотрудниками на общую сумму 22,5 млн руб. Как тогда отмечали ревизоры, после вмешательства надзорного органа и возбуждения дела об административном правонарушении руководство предприятия начало постепенно гасить долги перед персоналом. К разбирательствам подключились и представители регуправления СКР. Как выяснили следователи, в течение почти двух лет – с декабря 2015 г. по октябрь 2017 г. – руководство предприятия частично не выплачивало жалование 494 сотрудникам. При этом действовали управленцы «умышленно» – за счет «сэкономленных» таким образом денег менеджеры рассчитывали улучшить материальное положение и работоспособность завода. В итоге за невыплату зарплаты работникам завода следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ.

Вероятно, неприятная история оставила свой след: на встрече с высокопоставленными чиновниками облправительства бизнесмены Дмитрий Дубинов и Андрей Сергеев сообщили, что что просроченные долги по зарплате перед сотрудниками предприятия погашены. Кроме того, предприниматели «заверили, что в дальнейшем будут соблюдать все социальные обязательства перед коллективом завода».

Единственное, что осталось неясным по итогам встречи – когда же предприятие снова начнет работу? Или бизнесмены надеются на финансовую поддержку со стороны областных властей?

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших наушников от известных брендов Новогодняя фотосессия в кругу семьи - руками профессионального фотографа! В Воронеже разработают ракету-«космический «Калашников» Поехали!: На индийский Гоа отправился первый самолет из Воронежа Подсчитали – прослезились – забыли?: Депутаты гордумы утвердили бюджет Воронежа-2017 с дефицитом почти в 2 млрд руб.