На кого наехали!: Прокуроры оштрафовали «РВК-Воронеж» за отказ подключить к сетям объект областного депутата-единоросса

На кого наехали!: Прокуроры оштрафовали «РВК-Воронеж» за отказ подключить к сетям объект областного депутата-единоросса

На кого наехали!: Прокуроры оштрафовали «РВК-Воронеж» за отказ подключить к сетям объект областного депутата-единороссаВоронежское УФАС оштрафовало ООО «РВК-Воронеж» на 101 тыс. руб. за нежелание заключить договор о техническом присоединении к сетям холодного водоснабжения и водоотведения по заявке ГК «Развитие» областного депутата-единоросса Сергея Гончарова. Об этом в четверг, 19 июля, сообщили в облпрокуратуре.

Ревизоры, правда, строительную организацию не называют. Однако, по данным информационного портала «Абирег», речь может идти об ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие», входящем как раз в указанную группу компаний.

В чем же увидели прокуроры нарушение антимонопольного законодательства со стороны ресурсоснабжающей организации (РСО)? Даже не в том, что водоканал отказался заключать договор с застройщиком. А в том, что после вынесения данного решения РСО не известила уполномоченный орган (то есть, мэрию Воронежа) о необходимости внести изменения в инвестпрограмму предприятия – чтобы появилась техническая возможность на присоединение объекта застройщика.

На водоканале, к слову, с претензиями надзорного органа согласились.

«ООО «РВК-Воронеж» совместно с прокуратурой Воронежа рассмотрено выданное представление. Данное нарушение устранено в ходе исполнения представления прокуратуры. Соответствующее письмо направлено в уполномоченный орган», – говорится в ответе компании на запрос «Обозреватель.Врн».

Также в РСО подчеркивают: в компании приняты меры по недопущению повторения подобных ситуаций. Предполагается, что это позволит в дальнейшем совершенствовать порядок подключения новых абонентов.

Каков итог всей этой ситуации? С одной стороны, ООО «РВК-Воронеж» будет вынуждено оплатить штраф – не столь крупный, учитывая обороты компании. С другой – компания Сергея Гончарова так и не получила вожделенного договора о техприсоединении: РСО лишь направила обращение в мэрию по вопросу необходимости пересмотра инвестпрограммы. А сколько времени этот масштабный документ будет пересматриваться – это уже зависит от горадминистрации.

Впрочем, если бы итогом спора стало подключение очередной многоэтажки «короля точечной застройки» к сетям там, где для этого нет технической возможности, по отношению к жителям Воронежа это было бы, согласитесь, несправедливо.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыка юности онлайн: лучшие русские и европейские хиты Фотосъемка новорожденных Для чего в нынешнем обществе шитье? Явка с повинной: «РВК-Воронеж» предложил «амнистию» для клиентов-юрлиц Обувь для детей Rider