• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Место проклятое?: В Воронеже суд на месяц закрыл пекарню из-за санитарных нарушений

Место проклятое?: В Воронеже суд на месяц закрыл пекарню из-за санитарных нарушений

Место проклятое?: В Воронеже суд на месяц закрыл пекарню из-за санитарных нарушенийСоветский райсуд Воронежа на месяц приостановил работу пекарни, расположенной в жилом доме на Московском проспекте, 8. Причиной ограничений стали выявленные в заведении нарушения санитарных требований, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора в понедельник, 8 октября.

Поводом для проверки деятельности пекарни, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Терновых В.К., послужили обращения жителей многоквартирного дома. Горожане пожаловались в надзорное ведомство на ухудшение условий жизни из-за соседства с торговой точкой. В ходе разбирательств санврачи выяснили, что в пекарне были допущены различные нарушения. В частности, канализационная система организации оказалась подключена к внутренней сети дома без необходимого разрыва – что, естественно, запрещено. Кроме того, моечные ванны не были снабжены отдельными вытяжками, а шахта вентиляции проведена через производственный цех с выводом на улицу со стороны двора. К тому же в пекарне в принципе не была оборудована предусмотренная нормами вентиляция – воздух в помещение поступал только за счет открытых окон и дверей.

Материалы проведенной проверки специалисты Роспотребнадзора передали на рассмотрение в Советский райсуд Воронежа. По итогам рассмотрения дела руководство пекарни признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ), а в качестве наказания суд приостановил работу торговой точки на 30 дней – либо до устранения претензий санврачей.

Примечательно, что в середине апреля по решению суда пришлось временно закрыть пекарню сети «Хлебница», расположенную возле того же жилого дома. Тогда на предпринимателей тоже пожаловался один из местных жителей, а при проверке точки санврачи выявили множество нарушений – от хранения продуктов прямо на полу склада до наличия в санитарно-защитной зоне заведения жилых домов. В итоге суд приостановил работу пекарни на два месяца – по крайней мере, это время отводилось руководству организации для устранения нарушений. Уложились ли предприниматели в эти сроки, не уточняется.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодая команда фотографов в Москве Оригинальный фотоальбом для любимого мужчины Спортивная одежда от мирового бренда Купить рекламу на мостах Киева Качественный ремонт ноутбуков в Киеве с гарантией